咨询电话
失业保险服务窗口
65332598,65344264
职称考试窗口
65375001
职称考试办公室
65339752
人事代理
65355140
人才流动
65371942
毕业生报到改派
65351699
职业技能鉴定处
65365312
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 机构概况
部门简介

为了理顺关系,加强与国家人力资源和社会保障部、教育部的业务联系,有利于开展业务及与兄弟省市的对口交流,根据2002年7月5日海南省委常委会议精神,经海南省机构编制委员会琼编[2002]84号文批准,原海南省人才交流服务中心(海南省就业局)、海南省大中专毕业生就业指导中心(海南省留学回国人员工作站)、海南省人力资源开发中心等三个正处级单位合并组建“海南省人力资源开发局(海南省就业局)”,为副厅级事业单位。实行一个机构,两块牌子,对外使用主名为“海南省人力资源开发局”,副名为“海南省就业局”。

海南省人力资源开发局(海南省就业局)现主要承担人才引进、人才交流、人事代理、档案托管、职业介绍、劳动力市场、跨省就业、劳服企业、失业保险、就业培训和再就业、大中专毕业生就业指导服务、留学回国人员就业和创业、职称考试、技能鉴定等管理服务职能。现我局不仅具备了省级人事、劳动保障部门大部分的执行职能,而且人才、劳动力两市场统一贯通,还兼顾了教育口的大中专毕业生就业指导服务、留学回国人员就业和创业等工作,这种体制和资源优势是全国独有的。这些优势为我局充分发挥市场机制在人力资源配置中的基础性作用和为全省的社会经济发展提供人力资源支持,提供了广阔的工作平台。

海南省人力资源开发局(海南省就业局)现内设五个处:综合处、就业指导处、职业技能鉴定处、职称考试处和人才管理服务处;下设两个中心:海南省就业创业指导服务中心和海南省人力资源培训中心。

联系电话:(0898)65334170
传真号码:(0898)65355142
邮政编码:570203
联系地址:海南省海口市白龙南路53号
E-MAIL:HNJYWMK@163.COM
单位网址:http://www.hnjy.gov.cn

©www.hnjy.gov.cn版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)