海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

我们在部署,我们在落实!

作者: 浏览数:205 发布时间:2017-06-24

 

        6月22日上午,我局在六楼会议室召开推进“两学一做”学习教育动员大会及“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动动员大会,全体党员干部职工参加会议。

        推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,我们这么做!

外出开展支部专题活动、组织专题学习、检查笔记情况、撰写心得体会、进行交流发言、开展知识竞赛、推行党员服务窗口、支部活动情况评比公示,为确保“两学一做”学习教育常态化、制度化,杜绝搞形式主义、做表面文章,我局机关党委可谓想尽办法、出尽绝招。各支部积极响应,纷纷行动起来,开展了形式多样的专题活动:有的到企业、进学校围绕对口工作开展座谈,听取意见和建议;有的到乡镇、访基层党组织,学习借鉴创新发展产业经济、促进当地农村人口就业的先进理念;有的到革命遗址,重温入党誓词,唤醒宗旨意识。每次活动,都让每一个支部的每一位党员收获颇丰。通过近一段时间的高强度学习、高密度活动,全局党员的党性修养、宗旨意识在短时间内得到大幅提升和强化,以更加奋发的精神、昂扬的斗志投入到业务工作中,为建设美好新海南贡献智慧和力量。

         开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,我们在行动!

         本月,为及时、全面、准确掌握各市县就业数据统计等我省就业重点工作的真实情况,我局就业统计调研组在局领导的带领下,马不停蹄、奔赴定安、澄迈、文昌、儋州、临高等市县开展调研工作,力求通过调研、收集情况、征集建议,集中力量破解我省当前就业统计工作存在的“底数不清、口径不一、力量不足”问题。接下来,局领导还将分组带领党员干部到外省及省内各市县开展“人才强省”、“推动人才向基层流动”、“提升公共就业服务均等化水平”的专题调研。学习借鉴外省的成功经验、正视自身的不足与差距,将对调研后发现的各类问题、收集到的先进经验和合理化建议进行认真研究,以开展大研讨大行动为契机,调动全省就业系统工作人员的力量,促进全省就业系统工作人员思想大解放,以集体的智慧革除影响我省就业工作发展的思想障碍、体制机制性障碍,谋划促进就业、人才服务的各项具体举措,形成高质量的研究报告。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)