海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

提升创业师资素质 推动全民创业

作者: 浏览数:90 发布时间:2017-07-11

 为进一步提升海南省大中专院校创新创业师资力量和服务水平,推动全省创新创业工作均衡发展,以高层次、高质量的创业培训促进全民创业各项工作循序开展,经全国创业培训工作指导委员会办公室批准,由海南省人力资源开发局主办的海南省大中专院校创业师资培训班,于6月30日-7月10日在海南昌江棋子湾开元度假村酒店圆满召开。10天全封闭的培训,参训学员积极参与,认真听讲,踊跃交流,勇于实践,收获满满,实现了预期的培训目标。

本次培训由国际注册高级职业培训师、国家级创业培训师、国家创业咨询师委员会特聘专家、海南省创业导师、海口鑫弘茂职业技能培训学校校长徐剑涛老师及国家级创业培训师、国家通用管理能力认证讲师、SYB/IYB讲师、河北创业专项大赛评委、唐山劳动技师学院高级讲师周丽老师精心授课。

培训内容突出技能训练,注重提高实际操作能力,既有思想高度,又有理论深度,实践性很强。为做好本次培训,培训师前期做了充分的准备工作,广泛征询各单位、部门的意见,与授课专家多次商议论证,精心筛选出成人学习原理、参与性培训方法、非口头语言表达技巧、视觉教具有效使用、课程设计和授课技巧等专题作为培训主题。

本次培训对象是从全省大中专院校创业就业部门的老师中筛选出的优秀人才。整个培训包括基础理论辅导、专业知识指导及备课试讲等环节,从理论到实践,从宏观到微观,学员间相互补充,相互结合,具有很强的指导性和实效性。

我局对此次培训高度重视,桂昕副局长出席了开班仪式并对整个培训班提出了殷切期望,开班仪式由我局人才管理服务处欧善德副处长主持。在培训班期间,我局唐甸辉、黄基胜、蒙思奋等工作人员全程对教学进行督导和提供后勤保障服务。

十天封闭式的培训,两位培训师与学员同吃同住,全程陪伴在学员身边,非常敬业。在教学上,采取多样参与式教学方法,通过案例分析、角色扮演、实操演练、试讲点评、分组讨论、头脑风暴等方式阐述课程内容,使学员在踊跃参与、积极互动、轻松学习的氛围中掌握培训内容,且在最终试讲过程中认真听课评课,保证培训高质量完成。两位培训师严谨治学、独具风格、耐心讲解的风范,给学员们留下了深刻的影响,获得了学员的高度评价。

本次培训虽然时间长,学习压力大,但参训学员都能够认真遵守课堂纪律,专心听课、认真记录,踊跃参与,在最后的试讲和笔试环节,每位学员都精心准备,学习氛围极为浓郁,全员顺利通过各项考核。

此次培训带来的不仅仅是师资理论知识与实操技能的提升,更让各位老师们进一步了解了SYB体系的意义和标准。

参加此次师资培训班的大中专院校学员表示将在各级政府部门的领导下,承载学员的创业梦想,继续发扬“大众创业,万众创新”精神,更好地为大中专院校的大学生创业提供服务。(徐剑涛供稿)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)