海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

宣传加强,工作更强

作者: 浏览数:29 发布时间:2017-07-14

7月12日下午,我局召开局宣传联络员会议,局各处、局各单位的宣传联络员、信息中心工作人员参加了会议,综合处调研员王新有主持会议,廖弘处长出席会议。

首先,王新有调研员向大家通报了我局上半年宣传工作情况。上半年,在局长赵微同志的亲自指导和督促下,我局宣传工作成绩突出,在各大媒体累计发布新闻稿件85篇,在就业服务订阅号累计推送微信425条。接着,他带领大家一起学习了习近平总书记《在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话》精神及近期出台的《海南省人力资源和社会保障厅新闻宣传工作规定(试行)》、《海南省人力资源和社会保障厅政务微信运行管理办法(试行)》、《海南省人力资源开发局2017年宣传工作要点》等重要文件内容。

会上,各位通讯员结合本处、本单位宣传工作开展情况及个人从事宣传工作的切身体会,分别谈了自己的看法。有的同志认为我局的微信宣传内容在图案设计方面可以更加多元,有的建议安排专家讲授文稿写作的技巧和方法,有的则谈了不足之处,表示以后会更加努力做好宣传工作。

接着,廖弘处长就做好我局宣传工作强调了几点要求:一是要增强做好宣传工作的主动性。要加大对各项就业政策的宣传,积极回应社会关切。老百姓最想知道些什么,我们就重点推什么。二是利用宣传服务群众。宣传是为了更好地为老百姓服务,让老百姓知道我们是做什么的?我们这样一个部门能为他们做些什么?咱们又是怎么做的。三是要积极引导社会舆论。通过局官方网站、微信公众号等及时发布各类招聘会、专项调研、就业补助资金申领、人事代理业务办理流程、创业大赛进展情况等内容,快速地将我局组织的各项活动、经办的各项业务情况向社会公布,号召群众参与、接受社会监督。四是要在提升宣传工作质量上下苦功。宣传工作是十分讲究时效性的一项工作,咱们投入的心血再多,工作做得再好,如果工作完成以后没有及时向社会宣传,就无法产生良好的社会效果及社会价值。每位联络员都要以高度的责任心撰写文稿,注重文稿质量,文字要尽可能简洁、通顺、逻辑清晰。要提升新闻敏感度,密切留意本处开展的各项业务活动,发现有宣传价值的内容一定要及时上报。五是局各处、各单位要高度重视宣传工作,抓紧抓好。宣传工作情况纳入年度考核重要内容。

最后,廖弘处长对在座的联络员提了几点希望,一是要以政治意识、纪律意识、大局意识推动宣传工作。二是要多思考勤动脑,不断提升宣传工作的能力和水平。三是要保持宣传工作人员队伍的稳定性,做好传帮带。四是要注意收集舆情,发现问题及时上报。五是要把今天的会议精神向各处处长汇报,抓紧研究做好局各处、局各单位下半年宣传工作。

      通过王新有调研员的领学、廖弘处长的强调,各位联络员的经验分享和交流,大家强化了对做好我局宣传工作的重要性的认识,也达成了共识,如何更好地推动我局宣传工作迈向更高水平?大家心中已明确了目标和方向。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)