海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

龙门:专场招聘会助力求职者鱼跃龙门

作者: 浏览数:177 发布时间:2017-07-14

为积极推进精准扶贫工作开展,进一步为农村贫困劳动力提供就业服务。7月13日上午,由定安县人社局,就业局主办,定安县龙门镇人民政府承办的,以“促进转移就业、助力扶贫攻坚”为主题的2017年就业扶贫专场招聘会在龙门镇举办。

招聘会前期,定安县人社局、就业局对本县辖区内的公司企业用工需求情况进行了详细摸底调查,结合本地贫困劳动力实际分布情况选定活动地点。招聘会入场招聘企业共有18家,提供就业岗位727个。提供岗位大多为服务行业,如保洁、保安、服务员、工厂操作工等工种,这些岗位对学历、技术等要求普遍不高,与农村贫困劳动力等就业困难人员的求职需求较为贴近,月工资平均可达1800元以上。

本次招聘会设立了政策宣传区、技能培训报到处、就业指导、创业培训咨询等服务台,现场发放各类宣传资料320份,入场求职180人,其中建档立卡贫困劳动力52人。现场达成初步签订就业意向86人,其中贫困劳动力12人。

招聘会前期,省人力资源开发局冯青山同志亲临定安认真指导本次招聘会活动筹备工作,给予大力支持和帮助。招聘会当天,定安县人社局局长颜文昭、龙门镇镇委吴淑坤等领导亲临招聘会现场检查指导。(定安县就业局供稿)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)