海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

学他所长 打开门路

作者: 浏览数:25 发布时间:2017-07-17

7月5—7日,职称考试处调研组一行4人赴广东省人事考试局和深圳人事考试院就人事考试相关事宜进行了学习和调研。通过开展座谈、实地考察,调研组很受启发,学习到了先进省市的工作经验,达到了预期的效果。

7月5日下午,广东省人事考试局张建成副局长介绍了该局的基本情况,各职能部门负责人详细介绍了其业务情况和工作经验。比如在防止考生作弊方面,尝试“裸考”和“满考”的办法,得到部考试中心的认可和重视。座谈会后,在该局窗口服务部陈喜娟部长带领下,参观了考试服务窗口,并了解窗口工作人员的工作流程、办事指南等方面的问题,其中,在考生咨询方面,做到专人负责接听电话、网上答复不过夜等,对我们今后的工作有很好的借鉴作用。

7月6日,深圳人事考试院王伟丽院长介绍了该院的工作机制及所承担的各种考试任务。印象最为深刻的是其完备的硬件设施、规范的考务程序以及对待违规违纪考生的严谨做法。

这次调研学习虽然时间短暂,但内容丰富,受益匪浅,既开阔了视野、找到了差距,也理清了思路、明确了目标和方向,为进一步做好我省的专业技术人员的考试工作打开了门路。(张淑平供稿)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)