海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

一场讨论 一堂党课 亮出我们的思路和信心

作者: 浏览数:14729 发布时间:2017-09-06

9月4日下午,省人力资源开发局在局六楼会议室召开全体党员干部大会。会上,局各处、局属单位以及局机关党委主要负责人汇报了开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动阶段性成果,局党组书记、局长赵微进行总结发言,并为全体党员讲党课。会议由局党组成员、副局长桂昕主持。

首先,各单位负责人汇报了开展大研讨大行动阶段性成果。近一段时间以来,各单位围绕中心工作、靶向发力、边研讨边整改边行动。通过全面自查、结合专项检查,建立问题台账、制定行动方案。同时,丰富形式载体,通过上门拜访、邀请座谈、专题调研等形式,进一步拉近与服务对象的距离,倾听意见和建议,查找出职能定位不够明确、就业资金管理不够科学、候鸟人才工作机制不够健全,职称考试服务不够细致等影响全省人力资源开发工作体制机制问题。找准问题后,我局干部拿出担当意识,发扬实干精神,立即向上级主管部门请示、密切联系有关部门,解决了部分问题,暂时不能解决的,也在多方联系、通盘考量、逐步解决。

接着,赵微局长做总结讲话,她指出,我局按照省委省政府关于大研讨大行动的部署要求,迅速开展了一系列内涵丰富、成效显著的活动,全局上下形成了探讨问题、思考问题、破解问题的良好氛围。刚才各单位负责人所提出的意见比较细致,操作性也比较强,由此可见大家是高度重视并做了充分准备的,但她希望大家摆正位置、放宽胸怀,认真思考一下刚才发言中所提出的存在问题,是不是全都是本单位难以推进、需要上交的问题呢?抑或是咱们长期以来基础工作做得不够扎实,所以出现了一系列本不该出现的问题?希望在座的每一位干部职工能够深入思考,并以此次大研讨大行动为契机,进一步认清形势,改正不足,摒弃僵化思维,拿出想干事的热情,拿出会干事的本领,把推动全省就业事业发展当作个人的事业,在岗位上作出成绩。

“大研讨大行动”专题讨论结束后,赵微局长以“信心  责任  守纪  实干”为主题,从“勤学慎思,自觉提高政治站位;严抓真管,坚定推进全面从严治党;以德为先,着力打造忠诚守纪队伍;创新求进,开拓工作新路径;主动作为,积极献力海南发展”等五个方面,结合我局党建及业务工作,给大家上了一堂生动的党课。经过一段时期的狠抓党建、开展“两学一做”学习教育,落实“三会一课”制度,我们发现:大家的思想觉悟、政治站位更高了;大家心更齐,队伍更纯洁了;团队更有活力、战斗力、执行力。作为公共就业服务机构,咱们一点一滴的变化,是每位干部能够看得到的,也是服务对象可以感受到的。

学习教育,说到底是为中心工作服务的,为了让每一位干部都能深刻体会到各项工作取得的进步,赵微局长将专场招聘会、劳务输出、候鸟人才、创业大赛等工作所取得的成绩与大家分享,以候鸟人才工作为例,说明了努力付出必有收获的道理。

讲课结束后,我局党员干部纷纷表示,赵微局长的党课语言简练、举例生动,具有很强的感召力、推动力,激发了全体干部干事创业、担当奉献的热情,大家表示将在局党组的领导下,更加奋发有为、努力向上,以实际行动推动我省就业事业取得更大进步。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)