海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

创业创新 带动就业

作者: 浏览数:80 发布时间:2017-09-13

提倡创业创新,推动创业带动就业,在全社会营造“大众创新,万众创业”的良好氛围——是我局组织举办海南省创业大赛的初衷,多年来,我们不忘初心,秉持公平公正的原则,不断提升组织管理及服务水平,完善赛事规章及制度,并将大赛作为全面推动我省就业创业服务工作向纵深发展的重要抓手,成效显著,得到广泛支持和认可。实践证明,海南省创业大赛已成为我省一大赛事品牌。

从乡村到城市、从校园到社会、从市县到省级,没有地域的划分、没有地位的差别,我们让每一位有想法、肯努力、希望发光发彩的寻常百姓带着自己的“事业”“梦想”“创意”站上同一个平台,和大家分享自己的精彩。因为有全社会的密切关注,得到省人社厅、省教育厅、团省委及各市县就业部门、各大中专院校等单位的鼎力支持,及各行各业成功人士、专家、精英的热情参与,我们的赛事规格越来越高,阵容越来越强,影响越来越广。

2017年海南省创业大赛赛区初赛、省级复赛、入选项目名单公示已顺利完成。入围决赛的160个项目,是经过专家严格评审、层层筛选,从全省33个赛区265个项目中脱颖而出的,包含社会组初创类项目40个、创意类项目40个;院校组项目80个。项目质量及选手的综合能力普遍较高,项目覆盖面广,涉及农林牧渔、电力、建筑、环境和公共设施管理业、交通运输、信息、金融、保险、房地产、租赁和商务服务业等多个行业及领域,并能够与我省美丽乡村建设、乡村旅游、脱贫攻坚、“互联网+”等紧密结合,具有很强的可操作性, 市场潜力十分巨大。

       创响海南,你我同行。 9月15日,2017海南省创业大赛决赛正式打响。过硬的项目、优秀的选手,将汇聚在决赛现场一较高下、一展风采。赶快加入我们,为参赛选手鼓劲、为优质项目喝彩。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)