海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

他乡故乡,海南乡亲棒棒的!

作者: 浏览数:52 发布时间:2017-09-27

       

        9月26日一早,海南省人力资源开发局赵微局长一行16人飞往广州,在广州机场与省政府驻广州办事处于万义主任及工作人员会合,一同赶往佛山,展开为期4天的2017年中秋节慰问琼籍在粤务工人员活动。参加此次活动的有省局就业处处长及工作人员,还有来自儋州、昌江、陵水、乐东等7个市县的就业局局长及工作人员。此行主要目的是为了深入了解琼籍在粤务工人员就业情况,进一步完善琼粤劳务输出机制,在中秋国庆双节来临之际走访慰问在粤务工人员。

  慰问团一行得到佛山海南商会的热情欢迎与接待,在商会办公地点与琼籍在粤创业的企业家、务工人员代表进行了亲切座谈。赵微局长首先感谢广办及企业对此次活动的大力支持,并指出积极引导农村富余劳动力外出打工、向广东等经济发达省份输送劳动力一直是海南省就业部门开展就业服务、促进就业扶贫的一项重要举措,此次带着各市县就业部门的同志来到广东开展走访慰问活动,是想深入了解务工人员的生活工作情况及企业的用工需求。佛山海南商会会长龙卓飞对慰问团的到来表示欢迎,指出商会是琼籍务工人员的“家”,商会将继续发挥桥梁及阵地作用,把在佛山工作的琼籍人员召集到一起,开展活动、联络感情。各市县就业部门代表则重点介绍了市县政府关于劳务输出、就业扶贫等方面有关情况。企业家代表分享了在粤创业历程及企业的用工情况及需求。务工人员代表则对慰问团的到来及广办、佛山商会给予的帮助表示感谢。广办于万义主任最后提出,希望在粤琼籍务工人员能够安心工作,为佛山、为广东的发展多做贡献,也承诺务工人员如有需求,可及时与广办或商会取得联系,一定会尽全力帮助解决。座谈会结束后,慰问团为务工人员代表送上月饼及椰子汁等慰问品,送上家乡的祝福与问候。

  随后,慰问团一行受邀参观琼籍企业家创办的奥妮帝斯科技睡眠家具用品厂。参观后,大家为琼籍企业家吃苦耐劳、勇敢打拼,创造了世界著名的家居品牌感到自豪。并走入车间与海南籍务工人员亲切交谈,详细询问了解工资福利、食宿等情况。

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)