海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

企业招用大学生:就业见习补贴替你省钱

作者: 浏览数:115 发布时间:2017-09-28

补贴对象

 

用人单位吸纳毕业后3年内未就业的海南省全日制普通高校毕业生以及省外全日制普通高校海南籍毕业生参加就业见习的,可申请就业见习补贴。

毕业时间从毕业证上注明的发证时间算起。

 

补贴标准

就业见习岗位工资不得低于当地最低工资标准,补助标准为其实际月工资的40%,补贴金额最高不超过每月800元;人身意外伤害保险补助标准为100元/人.年。

就业见习补贴的期限一般为3至12个月。

如何确定就业见习基地

01

用人单位申请设立见习基地,应满足以下条件:

具有良好的经济效益和社会信誉;

 能提供20个以上、具有一定管理或技术含量,适合高校毕业生就业见习的岗位;

 能为见习人员提供见习补贴费用和必要的见习生活条件、劳动安全条件,并为其办理人身意外伤害保险。

02

用人单位申请设立见习基地应提交以下材料:

营业执照副本原件和复印件;

组织机构代码原件和复印件;

《海南省高校毕业生就业见习基地申请表》和《海南省高校毕业生就业见习岗位申报表》;

见习培训计划和操作方案。

提示

就业见习岗位主要通过确定见习基地的方式开发。

各类就业见习单位经省人力资源开发局审核批准的,授予“海南省高校毕业生就业见习基地”;各类用人单位经各市县人力资源社会保障部门审核批准的,授予“XX(市、县)高校毕业生就业见习基地”。

 

 

申请材料

用人单位自吸纳见习生次月底申请初次就业见习补贴,后续就业见习补贴按季度申请。申请时需提交以下材料:

(一)就业见习补贴资金申请表;

(二)就业见习补贴花名册;

(三)见习人员居民身份证和毕业证书复印件;

(四)海南省毕业生就业见习协议书;

(五)见习人员基本生活补助银行支付凭证;

(六)意外伤害保险保单复印件;

(七)见习人员变化明细表。

 

特别提示:每月申请就业见习补贴的对象为截至上月月底见习满1个月的见习生。见习期跨月的见习补贴于见习期满1个月的次月申请补贴。就业见习人员见习期未满提前离岗的,当月见习不足10个工作日的不予发放就业见习补贴,满10个工作日不足1个月的发放350元就业见习补贴。

 

 

参加省本级社会保险的用人单位,按要求将相关材料提交至省人力资源开发局就业指导处统一办理。地址:海口市白龙南路53号海南省人力资源开发局二楼办事大厅窗口,咨询电话:65303502。其他用人单位请到参保地人力资源开发局(就业局)申报补贴。


 

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)