海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

丰富就业指导内容 提升就业创业质量

作者: 浏览数:69 发布时间:2017-10-12

10月10日下午,“解读职场,助力就业”主题沙龙第四场活动在海南工商职业学院图书馆一楼报告厅举行。本次主题沙龙由省人力资源开发局主办、海南省就业创业服务联盟和海南省人力资源市场承办。四位主讲人均来自海南就业创业服务联盟优秀企业,根据自身学习工作的所感所悟,介绍了相关专业的就业方向、就业形势和发展规划,以及如何结合自身特点确定创业方向的问题,并针对创业需要注意的事项提出了中肯的建议。

长影海南文化产业集团人力资源部培训主管姚猛一开场就把职场第一步比作第一次恋爱,他通过自己的亲身经历、及身边鲜活的案例分享,深入浅出的解答了职场第一步大学生们紧张、期待、不知所措的感觉,让同学们感同身受,融入分享内容。海南华锦旅业集团人力资源副总经理罗毅,慷慨激昂作了“打破自己的7道壳——从自身突破成长,发挥潜能迈向成功”主题演讲,进一步深化了沙龙的主题。 海南省人力资源市场校园招聘部主任田秋雨凭借自己多年的高校就业教学经验,围绕着大学生就业礼仪和简历制作,通过5个关键点的分享,为准备求职的同学奉上了一顿饕餮盛宴。最后一个分享嘉宾仝君孵化器创始人曹同军先生特别会讲故事,他通过自己近期行走中全程电子支付的经历,生动地告诉同学们当前的中国正处在伟大的变革中。我们的生活、学习、工作的环境已悄然发生了巨大的变化。他通过强调认知(我是谁?我有什么资源)、舍(我不要什么,减法去负)、取(我要什么,专注聚焦)等关键词的分享,深入浅出、简洁明了,使得同学们在轻松快乐的氛围中不知不觉得到提高。

本次沙龙活动精彩不断,掌声不断,同学们受益匪浅”,海南工商职业学院副校长陈立丽全程参加了活动,对四位嘉宾的分享给予了很高的评价,同时非常感谢海南省人力资源开发局为同学们提供的分享平台。

海南工商职业学院会计专业的大三学生小王第一次参加这样的创业沙龙,他表示,自己能与创业成功的大学师兄面对面交流很好,没有束缚感,感觉很亲切,能帮助自己准确有效地把握就业方向,了解就业形势,知晓创业方法及技巧。

 值得一提的是,本次沙龙活动全程网络直播,截止到当天20:00,观看直播的观众约9700人。活动结束后,长影海南文化产业集团、海南华锦旅业集团带着校园招聘岗位进行现场招聘,现场共有60余名同学投递简历。

为促进我省高校毕业生实现更加充分和更高质量就业,充分发挥海南省就业创业服务联盟优势,省人力资源开发局将于10月中下旬继续组织就业指导进校园沙龙活动,预计将有更多联盟单位的企业HRD、就创业指导师走进海南热带海洋学院、三亚学院、海南外国语职业学院、海南软件职业技术学院4所院校。(海南省人力资源市场供稿)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)