海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

理想就业,扬帆海南

作者: 浏览数:50 发布时间:2017-10-30

10月28日下午3点,海南经贸职业技术学院经贸宾馆第一报告厅座无虚席,来自省就业部门、创业机构和带着大量优质岗位而来的企业代表和200多名在校大学生正在参加第二期海南省就业咨询与沙龙活动。

活动伊始,省人力资源开发局人才管理服务处副处长欧善德向大家介绍了举办就业咨询与招聘沙龙活动的目的,召集政府、高校、企业等多方面力量,打造一个企业招聘和毕业生求职的全新平台,并以丰富多彩的展现方式帮助毕业生提升就业技能。

接下来,来自省内著名企业的资深HR用亲身经历结合生动的案例向大家传授经验,答疑解惑。融创集团的李冰经理帮助大家通过四步准确定位自身职业规划,精确寻找个人职业优势。海南港控股人力资源部副部长刘安平给初入职场的毕业生提了三个建议:勇于尝试,充分利用潜在资源,目光要放长远。

沙龙的重头戏便是现场招聘秀。现场同学跃跃欲试,对这一环节产生了极为浓厚的兴趣。4名经过海选和准备充分的同学获得了展示自我、挑战岗位的机会。来自融创、海南港行、三亚铂尔曼、美兰机场免税店的4位资深HR针对每名求职者的现场展示进行了一对一、面对面的交流和指导。

今年以来,我局举办了丰富多彩的就业创业服务指导活动,整合资源更多元,覆盖高校范围更广泛,受益毕业生数量更多。同时,借助新媒体的宣传,我局开展的就业创业帮扶活动在社会上也去取得了良好的反响。今后,我局将在提升毕业生就业质量上下功夫,创新工作方法,提升服务水平,增强服务效果,继续完善就业服务项目品牌建设,逐步开发更多适合毕业生的系列化活动。(唐初蕾)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)