海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

检查反馈,改进提升,高校就业创业评估进行时……

作者: 浏览数:13 发布时间:2017-11-06

11月3日,由省人力资源开发局赵微局长带队,海南省高校毕业生就业创业工作评估检查组来到海南大学,对学校近两年就业创业工作进行了实地考察。评估组听取了傅国华副校长的工作汇报,实地查看创业孵化基地和机构建设情况,与学校师生座谈,听取意见并查阅文件资料。

评估开始前,海南大学李建保校长对评估检查组的到来表示热烈欢迎,他表示学校高度重视就业创业工作,把就业创业工作作为学校头等大事来抓,紧密围绕“立德树人”根本任务,制定了学科建设规划、人才队伍建设规划和就业创业规划。李建保校长希望各位专家高标准严要求,多找不足和差距,多提意见与建议,为海南大学就业创业工作提供帮助。赵微局长首先介绍了今年高校毕业生就业创业评估检查的情况、要求和特点。她指出:海南大学作为我省重点高校,省委省政府以及社会各界对海南大学有着特别的关爱和期望。希望海南大学在以下四个方面做出更好的成绩:一是加强学校创新创业教育教学体系建设与师资队伍建设,突出教学特色,适应市场需求,提升毕业生就业竞争力,实现高质量就业;二是围绕海南经济社会发展和十二个重点产业,积极加强与省内各用人单位的合作,用好用活我省各项优惠政策,引导和鼓励更多优秀毕业生留在海南、服务海南、建设海南;三是充实就业创业专职人员队伍,加大就业创业工作人员的培训力度,建立健全就业创业工作考核激励制度,提升学校毕业生就业创业服务水平;四是做好就业困难毕业生的精准帮扶,建立完善困难毕业生动态数据库,根据其心理、身体、学业、经济、综合素质等情况有针对性地制定跟踪帮扶办法,分工明确,落实责任,力争让每一位有求职意愿的毕业生实现就业。

在完成一系列评估检查工作后,陈啸组长代表检查组对学校近两年来的就业创业工作检查情况进行反馈,其肯定了学校五个工作亮点,指出了五方面的不足,提出了四个改进建议。海南大学党委副书记廖清林出席了反馈会。(人才管理服务处)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)