海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

梦想启航 职升海南

作者: 浏览数:28 发布时间:2017-11-07

11月5日,我局参加了由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起的第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(南京站)活动,本次招聘活动在南京河海大学文体中心举行。

参与此次招聘活动的企事业单位共27家,包括9家国有企业、4家股份制企业、2家事业单位、4家高等学校、7家私营企业和1家外资企业。其中海南雅居乐房地产开发有限公司、长影海南文化产业集团股份有限公司、海南省农垦投资控股集团有限公司、海南省发展控股有限公司等大型知名企业均参与其中。

为提前了解南京各大高校海南籍学生的就业情况及意愿,我局在活动前期对南京各大高校的海南籍学生情况进行了摸底调查,联系南京各大高校海南老乡会对活动进行宣传推广,便于海南籍学生及时了解招聘会时间及海南省人才引进相关政策,并邀请同学们参加现场活动。

现场展位以“梦想启航  职升海南”为主题,背景由蓝天白云阳光沙滩元素构成,充满了浓郁的海南风情,在整个会场里成为最具特色的展位,吸引了众多求职者前来咨询及投递简历,特别是在南京的海南籍学生,从各大高校赶到现场来参加活动。此次活动,现场共发放了招聘专刊等宣传册385份,接受人才引进、大学生就业等政策咨询100多次。

我们了解到,很多求职者对海南的气候、空气及环境非常向往,表示想来海南工作生活,不过对海南企业提供的薪资水平觉得相对较低。对于我局能组织企业赴省外开展招聘活动,海南藉同学表示非常欢迎,希望我们每年都能够将海南省更多更好的企业带到省外高校进行招聘,同时也表达了愿意回家乡效力的渴望,并提出希望校招的时间可以提前到10月份进行。

除了参加南京站巡回招聘活动外,11月10日我局还将前往武汉湖北大学,参加2017年第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)武汉站专场活动,希望吸引到更多的人才了解海南和到海南工作,共建美好新海南。(陈肇平)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)