海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

用心服务考生,确保考试安全

作者: 浏览数:100 发布时间:2017-11-08


11月5日,2017年度经济专业技术资格(初级)考试在海南职业技术学院考点举行,我省共有774人报名参加考试,使用机房15个,机位900个。

高度重视,积极筹备

本次考试是根据人社部的统一部署和要求,首次在全国范围内全面实行电子化考试。对于社会公众,全面推行电子化考试,不仅能缩短考试时长,防范考试作弊,保护专业技术人才的合法权益,还能有效提升人才评价科学性及公共服务管理水平。对于我局来说,此次考试不同以往且意义重大,为了全力保障考试顺利进行,我局采取了一系列措施:一是举办全省2017年度经济师专业技术资格(初级)电子化考试工作人员培训班,对考点主考、副主考、系统管理人员和我局工作人员进行了集中培训;二是多次在我局网站和微信公众号上发布通知,提醒应试人员仔细阅读操作指南,进行模拟考试;三是安排职称考试处具体负责的两名同志到考场调试电脑及网络环境,通过测试排除电脑配置过低、网络环境不稳定的考场;四是抽调全局10余名计算机水平较高的精兵强将参加考务管理,把任务分解到个人,每人具体负责两个考场,以便有效应对和处理考试中的突发状况。

  处变不惊,有效应对

7点20分,考务管理工作人员全部到达考场,实施各项考前准备工作,对机器进行调试和确认,第一时间排查出考场存在问题,立即组织相关技术人员集中研究处理,几经努力,赶在开考前妥善解决了问题。考生有序进入考场,考试正常进行。伴随着结束考试铃响,全体考务工作人员悬着的心终于放了下来。

总结成效  再接再厉

此次考试能够顺利完成,离不开行之有效的准备措施,离不开全体考务工作人员的共同努力,离不开考点监考老师的积极配合,更离不开广大考生的大力支持。井然有序的考场管理,突发状况的积极应对,为日后的机考积累了丰富的实践经验。大家各就各位,各司其职,保障考试安全,是我局干部学习宣传贯彻落实十九大精神的具体写照。

一场考试结束了,另一场考试接踵而来,考务管理工作看似平凡,但内涵深刻,在局党组的高度重视及坚强领导下,全体工作人员严谨务实,忠诚担当,用心服务考生,确保考试安全,努力推动我省职业资格考试工作向更高层次迈进。(崔江)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)