海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

省人力资源开发局到美兰监狱开展警示教育

作者: 浏览数:28 发布时间:2017-11-08

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步推动我局党风廉政建设和反腐败工作,让全局党员干部知敬畏、存戒律、守底线,11月7日上午,我局组织全局干部职工到美兰监狱开展警示教育。


首先,海口市人民检察院驻美兰监狱检察室陈主任为大家讲授了主题为“警示与反思”的廉政教育课。他详细介绍了监狱的由来与作用、检察院的工作职责和任务以及监察委员会成立的背景,重点分析了典型案例,并围绕遵守党纪国法、牢记宗旨、廉洁自律、克服侥幸心理等四方面提出了预防的警示。

随后,全局干部职工参观了服刑人员的寝室、阅览室、生产车间、食堂,并观看了海南省监狱教育成果展。大家注意到“一失足成千古恨”“一着不慎满盘皆输”是服刑人员学习心得体会和日常笔记中最常提到的字眼,服刑人员的起居生活及劳动改造场景让大家感触良多。

通过参观学习,全体干部职工上了一堂生动的党风廉政教育课,深切地感受到党纪国法的威严,警醒要做遵纪守法的良好公民。与此同时,身为国家机关工作人员,要牢固树立廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名作风正派、群众认可的人民公仆。(吉潇潇)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)