海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

共建共享你的我的大家的“家”

作者: 浏览数:23 发布时间:2017-12-12

我们宗旨明确,但我们不拘一格

我们政治坚定,但我们奇思妙想

我们纪律严明,但我们勇于创新

这就是我们,一次次极具新意的党建活动

我们朝气蓬勃,我们活力四射

创新已融入了我们日常工作

创新已汇入了我们身体发肤

12月10日,微风,暖阳,时光正好。

石山镇人民骑兵营迎来了省人力资源开发局32名党员,他们分别来自局机关党委、人才管理服务处支部、流动人员支部,一次别开生面、丰富多彩的主题党日活动在局党组书记赵微同志的十九大宣讲中开始了......


一次心与心的对话

局党组书记赵微同志以“生活在新时代,缔造一个共同的家”为主题,重点围绕十九大中的“人民情怀”“党员意识”进行宣讲。她指出,大家要时刻牢记自己的第一身份是党员,党员身份不是一阵子的坚持,而是一辈子的坚守,大家要时时刻刻以实际行动诠释共产党员的身份,做一个新时代永不褪色的、名副其实的共产党员。她强调,流动支部是在座每一位党员的“家”,每一位同志都要意识到这个“家”的重要性,履行并享受党员的权利与义务,共同建设好咱们的这个“家”,每个人都要充分发挥党员先锋模范作用,带动身边的人,展示好形象、传播好声音。

流动支部书记欧贵雄随后带领大家一起学习新党章的十个重大修改,并强调做一名合格的共产党员,首先就是要学党章、尊党章、守党章。

一次有成效的讨论


由于人员多、分布面广,流动人员支部存在学习教育与组织活动难以集中开展的现实问题,因此大家十分珍惜此次相聚时光,也充分利用此次机会,研究解决支部开展学习和活动问题,大家纷纷建言献策。经过讨论研究,当场宣布将流动支部分成3个学习小组,3位当选的小组组长吉成尧、马辉、陈曦也作出表态:一是要认真做好每一位党员的日常联系与信息登记;二是协助支部做好党员经常性的思想教育,关心和了解党员的工作、学习和生活等情况,并及时向党支部汇报;三是组织好每一次学习活动,努力提高党员的思想政治觉悟和业务工作素质,发挥党员先锋模范作用。


一次有意义的骑行

为开拓视野、领略海南新农村的变化,此次,还组织党员到美社村、石山镇学习参观。大家在美丽的自然风光中自由骑行,参观经受抗日炮火洗礼的福兴楼、质朴古韵的火山岩房子、现代感十足的石山互联网农业小镇,倾听流传已久的“暖心庐舍”故事和催人向上的奋斗历程。搭上了“互联网+”致富快车的新农村朝气蓬勃,呈现一派新气象,当地村民也过上了好日子,这是基层党支部开拓创新、一心一意抓经济建设的成果,大家被他们的实干精神深深鼓舞。

这场别开生面的学习教育活动,让流动党员们感受到了初冬的暖意,在思想上受到了一次升华教育,增强了无比的荣誉感,更加激励大家牢记使命,不忘初心,继续前进。自今年4月改选以来,局流动人员支部按照局党组的要求,积极组织多样化的集体活动共6次,确保流动党员流动不流失、离乡不离党。

(欧贵雄)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)