海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

让活力迸发,让思想升华,1+1>2

作者: 浏览数:44 发布时间:2017-12-13

为提升党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神动力,激励干部的学习热情,12月11日上午9点,窗外阳光明媚,室内气氛热烈,我局“新时代  新作为”学习宣传贯彻党的十九大演讲比赛在局六楼会议室火热进行

局党组书记、局长赵微同志首先为由各支部选送的14名参赛选手作动员讲话,她鼓励大家充分发挥水平,全方位展现我局党员干部风采,为党的十九大精神在全局结出更大硕果加油鼓劲,赵微局长的讲话令参赛选手精神抖擞、蓄势待发。

比赛专程邀请了中共海南省委《今日海南》杂志社首席评论员兼高级记者鲍锋、《中国青年报》海南记者站站长任明超、海南资深媒体人连中华三位老师担任演讲比赛评委,选手出场顺序通过现场抽签决定,确保公平、公正、公开。


选手在台上都紧紧围绕学习宣传贯彻十九大精神,根据个人所学所思所想,结合自身学习心得、工作收获和生活体会,阐述道理、讲身边故事、总结思想,精彩的话语、动情的语言、激昂的精神状态博得了全场阵阵掌声。


为缓解比赛的紧张气氛,在比赛间隙穿插进行了观众答题环节,现场主持人根据党的十九大报告提出问题,台下党员干部积极举手抢答,尽管奖品只是一枚小小的党徽,却体现了我局党员干部学习贯彻十九大精神的扎实基础。

经过激烈角逐,就业指导处党支部林森森获得一等奖,技能鉴定处党支部郭传林和人才管理服务处唐初蕾获得二等奖,综合处党支部吉潇潇、创业就业服务指导中心党支部陈果范、何行健获得三等奖,李焕镇、符可佳、蒙思奋、刘德焕、冯青山、崔江、黄石、洪盛富等获得优秀奖。


演讲比赛是我局开展学习宣传贯彻党的十九大成果的精彩展现,为全面检验学习十九大学习成果,演讲比赛一结束,紧张的气氛还没有散去,局机关党委就立即举行了学习宣传贯彻党的十九大精神知识测试,全局党员干部便立刻投入到紧张的知识测试,测试内容分为单选题、多选题、判断题和简答题四种类型,经过一个小时的闭卷测试,77名党员干部完成了知识测试。

为什么要将演讲比赛和知识竞赛放到一起?台上比了台下又比,是不是太紧张了?这是因为我局学习宣传贯彻党的十九大正如火如荼进行中,局机关党委深刻认识到学习宣传贯彻十九大精神,不但要按照省委的要求严格地开展学习活动,还要在学懂、弄通、做实上下功夫,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解十九大精神,既要突出表现学习的最新实践成果,也要确保全体党员干部在学习过程中齐头并进不掉队。局机关党委创造性地将内容和形式不同的党建活动合二为一,产生了1+1大于2的效果,得到全体党员干部的积极响应。(李兰强)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)