海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

常走动 常交流 互学互帮强起来

作者: 浏览数:41 发布时间:2017-12-14

常到服务对象家里走动走动,成了今年省人力资源开发局党建联建的新常态,你瞧,12月12日下午,职称考试处支部一行10名党员来到了海南职业技术学院,开展十九大宣讲暨党建联建党日活动。

宣讲会上,考试处支部书记李琨同志与在座的党员分享了自己学习十九大的心得体会,她以“民生看点”为主线,通过理论联系实际、旁征博引,以生动活泼的语言着重宣讲了十九大报告中“优先发展教育事业”“提高就业质量和人民收入水平”“加强社会保障体系建设”等内容,全场不时发出热烈的掌声。

随后,大家就支部联建的重要意义和工作思路展开了讨论。讨论会上,海职院继续教育学院支部书记肖长城同志指出,支部联建对创建标准化支部、提升基层党组织作用提供了新的载体,开拓了新的思路,同时也为党员学习交流搭建了更为广阔的平台。大家一致认为,抓好党建工作是促进日常服务工作提升的必要前提和有力保障,支部联建为全体党员建造了一个温馨和谐的党员之家,有效地营造了“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,有利于双方共同进步。同时,职称考试处支部10名党员也纷纷表示,要结合学习十九大的契机,深化支部党建协作,加深彼此了解,提高服务质量,做好本职工作。

 

 加强与服务对象党建联建,既是创新基层党建工作的有效抓手,也是主动应对当前形势抱团取暖的有效举措。开展党建联建,可以更好地相互借鉴经验,实现资源共享,更加充分地发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。通过抓党建引领、促业务精进,不断提升公共就业服务质量,不断注入事业发展新的活力。(崔江)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)