海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

来!这有一场读书会、分享会、交心会

作者: 浏览数:47 发布时间:2017-12-18

任何一件事情的开展,都应该赋予它“使命感”“仪式感”,机关党建工作也不例外。今年以来,省人力资源开发局以党建促工作、党建助学习,着力打造“政治素质高、学习能力强、工作状态佳、合作精神好、自身要求严”的党员干部队伍,不断丰富党建的形式和内容,党建工作做出了新的境界和新的作为。

集中讨论学习、外出培训学习、典型教育学习、警示教育学习、网络新媒体学习……丰富多样的学习形式,有效增强了学习的针对性和实效性。今天,一种全新的学习交流形式呈现在我们面前了,局机关党委利用周末时间举办了《习近平的七年知青岁月》读书交流会,30名同志齐聚诗意的慧人阁分享交流彼此的读书体会。

读书会伊始,主持人播放了习近平总书记早期采访的视频,简要介绍了《习近平的七年知青岁月》这本书的框架和部分内容。接着,大家争相发言,各自从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。一桩桩感人肺腑的故事,一段段发人深思的语录,一条条独到的读书方法,从大家的口中娓娓道来,确有“余音绕梁三日不绝”之意。大家或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的工作经历、生活阅历声情并茂地朗诵了书中相关篇章,王新有调研员读到动容之处,诗意大发,一并奉上了一首汪国真的《走向远方》,深深感动和激励了在场的每个人。在谈到读书的心得体会时,有的抒发了自己在读这本书中的感悟和成长的喜悦;有的叙述了自己在这本书的引领下突破了“思想关”,精神得到了洗礼;有的反思自己过去的遗憾,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。

局党组书记赵微同志洋溢着灿烂的笑容,动情地说:这次读书会办得十分成功,用三个关键词来谈下自己的感受。一是形式很新。这是我们局全新学习、交流的形式,在轻松活泼的氛围中提高充实自己,今后要依托党建、工会、支部学习等活动积极开展类似的分享活动,更多地去拓展、丰富交流的形式和内容。二是情感很真。今天来到这里的每个人,包括很多处级干部,用真挚的感情表达了自己情感丰富的一面,这是在日常工作中所看不到的,加深了彼此之间的了解,增进了你我之间的感情。三是作用很大。读书会对党建、业务工作的推进起到了促动作用,我们的事业发展需要依靠每名干部,每名干部拥有了丰富的内心和强大的动力才能推动事业不断进步。希望今天的读书会是一个起点,更多人的可以参与进来,在漫长而短暂的时光长河中,随着岁月的洗礼有所受益和收获,永远不要丢掉青春的朝气。

乡村有乡村文化,部队有军旅文化,企业有企业文化……机关也应该有机关文化。一直以来,局党组就在致力于打造省人力资源开发局这个集体的文化上下足了功夫、卯足了劲儿!从健身长跑,演讲比赛,到读书分享……对年轻人来说,更多的生活热情,被焕发了出来,更多的正能量,被激发了出来。持之以恒,必见成效。

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)