海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

为了团队更强,咱们GO!GO!GO!

作者: 浏览数:51 发布时间:2017-12-20

前  奏

局工会计划之中的秋季登山,由于繁忙的工作一再搁置。转眼间,时间来到了年末最后几天,终于敲定在12月22日(本周五)举行。通知下来后,大家踊跃报名,满心期待着那一天的到来......

周六上午,就业局长恳谈会,周日下午,局干部读书会,周末两天的活动总遇到阴雨绵绵、异常湿冷。12月18日周一,冬日的阳光暖暖地洒在我们身上,赵微局长看着窗外大好的晴天,发出倡议:这么好的天气太适合户外活动了,看看大家明天能否把手头上的工作安排妥当,咱们把周五的活动提前,明天就走吧!

大家立即响应、分头行动,安排人员值班、联络活动场地、发出行程通知、联系调度车辆.....不到2个小时,一切安排妥当,就和咱们的日常工作一样,即使偶有变动,大家都会迅速行动、分工协作,把事情处理的井井有条。一个单位想要迅速组织上百名干部外出活动,离不开决断的领导力和高效的管理组织力。

第一章   传承发扬大将革命精神

12月19日上午7点20,除了窗口值班的几十人,参加活动的65名干部在局门口集结,统一乘车前往今天的第一站:张云逸纪念馆。大家在讲解员的带领下,瞻仰了张云逸大将的铜像,参观了大将生平陈列室,学习了大将所经历的百色起义、抗日战争、南征北战、转战华东、主政广西等内容介绍,观看了藏于馆中的500余件书稿、相片和实物,感慨着大将叱咤风云、纵马横刀光辉的一生,体会着他坚定的共产主义信念和大无畏的革命精神。大家纷纷为家乡走出如此伟大人物感到骄傲和自豪,也表示将传承好大将艰苦朴素、爱国爱民的高贵品质和革命精神,奋发图强、拼搏进取,续写共产党人为国为民无私奉献的抱负和情怀。

第二章   相互鼓劲一同登上山顶

革命理想高于天。享用了革命精神粮食,大家精神饱满、倍受鼓舞。然而革命理想的实现,强健的身体是前提和基础,为了强健体魄、磨炼意志,今天还为大家准备了一次身体上的历练。我们来到此行的第二站:铜鼓岭。稍事休整,大家排成两列纵队,从山脚出发,一路向上攀爬。在我们队伍当中,有好几位近六十岁的同志,有的走的累了,便就地稍微休息一会儿,然后跟上;有的则拿出了长者的风范,走在队伍的前方,带领着大家前进。大家一路上互相加油鼓劲,拉一把、拽一下,确保无一人掉队。一路欣赏沿途的风景,享受着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,一同走完沿山步行道、陡峭的伏波古道,踏遍1300阶石阶,最终登上338米的山顶,体会登顶的喜悦,一览琼岛风光与美景。


后    记

一个团队65人,短短的半天时间,紧凑的行程安排,满满的学习收获和登山体验。

一个人的旅途也许孤独,也许乏味。但一群人的旅途却充满了趣味、意义非凡。整场活动的顺利完成,所呈现的是一个团队的核心力量、个人斗志与集体荣誉。核心力量——局党组,指导局机关党委、工会精心筹划,组织开展形式多样的集体活动,不断提升干部的党性修养、增进互助团结意识。个人斗志——每位员工身体素质不尽相同,个别同志在爬上时需要克服腰腿疼痛、呼吸急促等问题,这当中需要磨练意志、发挥斗志、坚持到底才能登上山顶。集体荣誉——大部队顺利登顶,是需要全体队员的努力才能达成的共同目标,关乎着集体的荣誉,每一位队员为了这个荣誉都不会轻言放弃。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)