海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

助一把力 开一条路

作者: 浏览数:37 发布时间:2017-12-25

一年一度的人力资源市场高校毕业生就业服务周活动如期而至,今年,我省各高校积极组织各类活动,为2018届高校毕业生、往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生提供就业创业政策措施宣传、就业创业指导、网络和校园招聘会等形式多样的就业服务,通过精准送政策、送岗位、送指导,切实增强学生的择业技巧,提高学生就业能力。

现在,跟着小编一起看看咱们省部分高校举办的活动吧!

海南经贸职业技术学院邀请省人社厅就业促进处处长秦旭到校,为同学们作主题为《大学毕业生的就业创业政策解读》的讲座。近100多名师生到场聆听讲座。


海南隆兴远达旅行社有限公司旅游部副经理斯维塔和海南外国语职业学院应用俄语专业的学生用俄语交流。帮助学生了解就业行情、准确把握就业方向,正确规划职业生涯,树立正确的职业理念,增强职业意识和素养,明确职业定位和努力方向。


海南科技职业学院联合海口市人才劳动力交流服务中心和海南南国人力资源开发有限公司,举办毕业生就业指导宣讲会。特邀高级符春玲老师以“大学只是人生另一场旅途的起点”为切入点,告诉大学生要学会管理自己,做好职业规划和人生规划。



彰显教师教育特色,服务教育行业发展。海南师范大学组织了130家用人单位举办了第一期教育行业专场招聘会,提供岗位4200多个,约4000名校内外应往届毕业生参加了应聘。


本次就业服务周,共举办现场招聘会8场,吸引了1210家企业参会,提供工作岗位11552个,有近6000余名毕业生进场求职,达成初步意向人数893人;印发政策宣传资料8900份;开展网络招聘会,收集398家企事业单位,提供就业岗位8210个,达成初步意向900人;提供职业指导800人次。

我省人力资源市场高校毕业生就业服务周活动至今已成功举办过数次,多年来不断创新完善服务方式,有效促进了高校毕业生就业创业,已成为促进高校毕业生就业创业的贴心品牌、实用品牌。

(陈肇平)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)