海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

凝心聚力 发挥作用 新工会开启新征程——省人力资源开发局工会第二次会员大会胜利召开

作者: 浏览数:27 发布时间:2017-12-28

滨江路上的健走比赛,学校操场上的趣味运动,铜鼓岭的户外登山,会议室里的健康讲座,一场场电影佳作的观赏……今年以来,局机关工会真真切切的行动,捂热了全局干部职工的心。

工会大会

为加强局工会围绕中心、服务大局、以人为本、服务优先的理念,切实发挥形成合力、自身发力、凝心聚力的作用,提升工会规范化水平,12月27日上午8:30,省人力资源开发局召开工会第二次会员大会,共有88名工会会员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。会上,桂昕副局长首先介绍了大会筹备工作情况,宣读了省直机关工会工委同意局工会换届选举的批复,并向大会宣读了《省人力资源开发局工会第二届工会委员会选举办法(草案)》、工会委员候选人名单以及选举有关事项。与会代表本着对单位发展和员工权益负责的精神,认真听取并审议通过了上述《办法》、候选人名单以及监票人、计票人建议名单。上届工会主席王子威同志作工会工作报告。


按照既定程序和会议安排,监票人主持大会无记名投票选举工作。会议选举产生了第二届工会委员会和经费审查委员会。

局党组书记、局长赵微同志代表局党组、机关党委对大会的召开并向新当选的工会班子,表示热烈祝贺。她强调,今后一段时间是我局事业发展的关键时期,也是工会工作大有作为的重要时期,希望新当选的工会班子成员要牢记工会组织的宗旨,牢记广大干部职工的信任和期望,做到以下几点:一是始终站在讲政治的高度,结合实际,紧紧围绕局中心工作,充分发挥工作的主观能动性;二是树立服务为先的理念,有效履行工会的各项职能,切实维护会员权益;三是加强组织建设和提升个人本领,强化创新意识,推动工会各项工作有效开展;四是坚持凝聚合力,树立良好形象,积极推动和谐机关建设。

服务大局不折不扣,桥梁作用畅通顺达,文体活动丰富多彩,职工冷暖感同身受。新一届的工会班子将继续在局党组、机关党委的领导下,在局全体干部职工的信任和支持下,把局工会建设成真正的“职工之家”。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)