海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

帮扶贫困见行动:鸡棚架起来,地瓜长起来

作者: 浏览数:42 发布时间:2017-12-29


新年的脚步临近了,水北村的贫困户过得还好吗?咱们抽空再去看望他们吧......

今天上午8时许,赵微局长带领我局干部一行14人,分四组准时从局里出发,前往我局的定点扶贫单位——文昌市公坡镇水北村开展元旦慰问贫困户活动。

水北村到了!只见一行人下了车,你扛着米,我提着油,熟门熟路地分头往贫困户家走去。有些贫困户提前知道咱们局里有人过来看望,在家门口等着,就像逢年过节到村里“走亲戚”一样,喜气洋洋的。是的,两年多来的对口帮扶、密切关注和频繁走动,贫困户早已与我们的干部结下深厚的情谊。

“阿婆,你身体还好吧?慢点走,不急,不急。”

“女儿的学习还好吧?在校的学习和生活还都适应吧?”

“新建的厕所还好用吧?平整过的路面好走些了吧?”

“新房子住的舒服吧?家具都备齐了吗?”

“山羊养殖收入怎么样,年底分红拿到了吗?”

每到一户人家,我局干部都急切地想知道贫困户最近的生产生活情况,关心他们的日子是否过得宽裕些了,家人是否身体都健康,一年的劳作是否有好的收成......嘘寒问暖的家常话怎么说也说不完。

临别时,我局干部送上新年祝福和慰问品,祝福他们2018年幸福平安,并承诺在新的一年,将继续出智出力,帮助贫困户解决难题、发展生产,并鼓励贫困户在新的一年要继续努力,用好各项扶贫优惠政策,巩固提升好扶贫成效。祝福的话,鼓励的话,贴心的话仿佛说进了心坎里,贫困户们纷纷表示感谢,有的热泪盈眶。

这边,赵微局长带领的慰问小分队来到的是韩新元家,临别时,她语重心长地说:再过几天就是新年了,新年寓意着新气象、新开始,希望新的一年,你们都能摘掉贫困的帽子,看着你们过上不愁吃、不愁穿、不愁住的好日子,那该有多好啊!

此行,赵微局长还与村委会书记兼主任韩冠丰交流了扶贫工作开展情况,向第一书记陈创福了解驻村扶贫工作进展,她对创福同志一年来所做的工作表示肯定,并勉励创福同志来年要继续沉下心来,驻守在村里,代表我局密切配合、全力支持村委会圆满完成脱贫攻坚任务;同时也要结合贫困户的实际状况,广开思路、找对路子,确保我局的对口扶贫工作成果经得起检验、对得起人民。



随后,赵微局长一行来到地瓜种植基地和文昌鸡养殖基地,只见几个月前与创福书记深一脚浅一脚走近的那一片荒地,现在长满了绿油油的地瓜藤蔓,正沐着冬日细雨,创福书记自豪地说,这40亩地明年可以收成8万余斤地瓜。另一边,文昌鸡养殖基地建设也挺好的,8个鸡棚都已搭好了,顺利的话,下月初投放鸡苗,可养殖2.4万只文昌鸡,这些鸡可不愁卖,早都有人订好了。大家不由感慨:已经种在地里的,准备养殖的,全都是贫困户的希望呀!期待来年.....


(综合处  吉潇潇)



版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)