海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

梦为马,让就业照亮每个家庭的远方

作者: 浏览数:26 发布时间:2018-01-02


时针将拨开一个新的纪年。当一段新的征程开启的时候,感谢与祝福永远不会显得多余。

感谢您!

——感谢一年来关心支持我省就业工作的社会各界,有了你们,就业事业的道路才会越来越宽;


——感谢全省就业战线上的每一位同仁,没有个体的努力,便没有就业大家庭的成就。


同时,献上我们的祝福,“新年好!”——这是“海南就业服务”公众号2016年3月24日运行以来,第二次给您的祝福,平凡、简单却满怀希冀。

岁月不居,天道酬勤。2017年,是党和国家事业发展中具有里程碑意义的一年,也是我省就业人激情豪迈、锐意进取的一年。

1


——改革创新,腰鼓百面春雷发。这一年,大中专毕业生实现网上报到、属地改派,省内外十余万海南学子免去奔波之苦;候鸟人才平台成功搭建,海南以广阔的胸怀温暖一大批寒冬里迁徙的候鸟;就业扶贫冲锋号激越,探索出“一个平台、两种机制、三个主体、四条渠道”的模式,3.59万贫困劳动力通过就业走近脱贫;与广东省签订劳务输出框架协议,海南农村劳动力多了一条就业之路、一份关爱与帮扶;首度建成海南省职业培训师资库,有了一千多名师资档案;职业培训机构实施绩效考评,引入会计师事务所调查评估,压力变为提升培训质量的动力。


2


——实干担当,快马加鞭未下鞍。多少个夜晚,局三楼会议室灯火通明,思想与思想碰撞,路径愈加清晰;多少个周末人事考试和技能鉴定考场上就业人忙碌的身影,保障了全省鉴定2.8万人、职称3.5万人考试零事故;省内大小企业、创业基地、工业园区都留下我们的足迹;12个重点产业职业培训,让近百家企业、2400余名新员工拍手称赞;发放的企业稳岗和企业职工技能提升补贴,给企业和职工吃下“定心丸”;源自村间地头的创业服务逐步精细化,4000多名草根创业者在海南省创业大赛这个平台上得到充分展示和资源支持;谁家有几个劳动力、哪个企业工资待遇高正缺人,我局定点就业扶贫的干部如数家珍。



——时间不等人,我们必须走在时间前面。当下,劳动者对于全方位公共就业服务的要求更加迫切,通过稳定就业防止返贫的压力依然很大,灵活就业、新经济新业态对现有的劳动和就业制度提出严峻挑战,企业转型升级和自动化推广对就业岗位的冲击越来越明显,技能人才数量和质量不足导致的结构性矛盾不断加剧,妨碍人才劳动力流动的体制机制障碍依然存在。

——明天的新蓝图已经画好,“就业是最大的民生,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”就业不仅仅是一个人的谋生手段,也是价值体现,更是每个家庭梦想的基石。人人通过辛勤劳动实现自身发展、家庭幸福,个人梦与家庭梦共同成长,共同享有人生出彩的绚烂、梦想成真的幸福、成长进步的快乐。每个家庭的梦怎样,我们的中国梦就是怎样。

——唯有奋斗才能永不止步。感谢这个伟大的时代,让我们比任何时候都更接近梦想,因为今天的我们已经能够用奋斗兑换梦想。全体就业人将继续秉承“改革永不停顿、创新永无止境”的理念,继续和用人单位、劳动者、各类人才站在一起,提供更加优质的公共就业和人才服务,让获得感、满足感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

我们的梦想,与人民有关;我们信念,与国家相连。

2018年,您的远方,依然会有就业人的陪伴。让我们听着新年的钟声,放眼辽阔海天,乘风破浪,共创新佳绩,再铸新辉煌。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)