海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

民主评议真评真改,去垢净身,轻松前行

作者: 浏览数:28 发布时间:2018-01-02

从上周一开始一直延续到本周,我局各支部按照局机关党委的统一要求,陆续召开民主生活会,纷纷拿起批评与自我批评的武器,对支部党员进行民主评议。

各支部不玩虚的,不走过场,围绕“作风建设”“履职担责”“坚定信念”“品德修养”“大局意识”“联系群众”等方面,支部书记带头,支部委员随后,党员轮流发言,每位党员在自我批评时诚恳不含糊,把自己摆进去、拿自己开刀;在批评他人时到位不留情面,说到点子上、不怕伤和气。

开展民主评议的根本目的在于通过对党员在思想教育、学习工作中的表现及作用作出客观评价,从而达到激励党员,纯洁组织,强化队伍的目的。那么,各支部的民主评议达到目的了吗?接下来,各支部以实际行动来说明一切。

综合处支部:立行立改  马上见效


问题:每周一上午召开的处务会时间过长,讨论的事项过于冗繁。

整改:评议会后的第一个处务会,会上对本周即将开展的重点工作进行布置,强调注意事项,安排妥当后立即结束会议,开会时间从原来的2小时缩减至1个小时,把更多的时间腾出来,分头处理具体事务,切实发挥协调抓总、保障服务的功能。

人才处支部:首问负责   杜绝抛转丢

问题:窗口工作人员业务学习不深,协助互助意识不足。

整改:采取互相提问的方式,对本岗位和其他岗位的业务知识加深理解,强化记忆,做到毕业生服务、人才流动、退休登记、留学回国人员服务等窗口服务岗相互配合、随时替补,对前来咨询和办理业务的服务对象启动首问无“NO”制度,帮助解决问题,严禁回答“不知道”“问别人”,不断提升服务满意度。

就业处支部:加强业务指导  提升工作效率

问题:在具体工作中,处领导对各项业务的指导力度不够,个别同志学习能力较差、工作效率低。

整改:处领导到各个岗位主动了解情况,及时答疑解惑,给予具体指导。指定本处业务熟、能力强的同志带领新同志,进行手把手教导,一对一指导,帮助尽快熟悉业务,提高效率。

就创中心支部:加强谈心谈话   关注思想动态

问题:只重视抓具体业务,支部书记对党员的思想、学习动态了解不多,关心不够。

整改:已安排专门的时间,与两名干部进行谈心谈话,及时掌握其思想、学习情况,指出存在的不足,唤醒党员干部的责任意识、纪律意识、担当意识,努力完成小额贷款追偿工作。

(曾艳)



版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)