海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

新年鼓干劲 培训正当时

作者: 浏览数:29 发布时间:2018-01-08

学习贯彻落实党的十九大精神,局机关党委想新法、出新招,积极组织了主题演讲比赛、知识测试、青年干部座谈……在全局营造了浓厚的学习氛围。

1月5日上午,局机关党委再次组织各支部组织委员和宣传委员,举办了一期党务工作培训班,以强化基层党组织的标准化建设。

此次培训班与以往有些不同,授课老师非外请的专家学者,而是局机关党委专职副书记陆闻军同志,他结合一年来抓党建工作的经验总结,认真编写了授课材料,制作了PPT。参训人员均是我局直接参与支部具体工作的支部委员。此次培训紧密结合我局工作实际、紧扣突出问题,对推进支部党建工作具有较强的指导意义。

培训班上,陆闻军同志首先指出了党建工作的重要性:树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,是我们全部工作的出发点。接着他对党的组织体系、机关(事业)单位党支部“五化”建设的规程和要求、党支部换届选举工作的规程和要求,进行了细致和耐心的讲解。

关于支部工作标准化建设问题,培训班上再次对党组织生活制度各项规定进行了明确,对工作规范和流程进行了优化,对支部工作所涉及的十余类表格做了完善,规范和明确了填写流程,使之更符合规定、更贴合实际。

培训班上还专门留出了讨论时间,各支部委员也根据自身工作提出了很多疑问和看法,大家各抒己见、交换意见,气氛热烈、收获颇丰。

此次培训,不仅达到了“明确工作思路、统一工作思想”的目的,各支委也纷纷表示:在局党组的正确领导下,在机关党委的精心指导下,在新的一年里对作好支部党建工作充满了期待,更充满了信心!

(机关党委  李兰强)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)