海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >通知公告 > 详情

海南省人力资源开发局关于开展职业技能鉴定评审专家申报推荐 及完善考评人员基本信息工作的通知

作者: 浏览数:644 发布时间:2017-06-19

海南省人力资源开发局

关于开展职业技能鉴定评审专家申报推荐

及完善考评人员基本信息工作的通知

 

各市、县职业技能鉴定指导中心,各职业技能鉴定所(站):

为进一步加强我省职业技能鉴定评审专家及考评人员队伍建设,提升职业技能鉴定工作质量,经研究,我局决定开展职业技能鉴定评审专家申报推荐及完善考评人员基本信息工作,现将有关事项通知如下:

一、  职业技能鉴定评审专家申报推荐

(一)申报条件

1.热爱职业技能鉴定工作,具有良好的职业道德和敬业精神。

2.具有企业人力资源管理师、心理咨询师、健康管理师、企业培训师、职业指导人员、计算机高新技术、汽车维修、维修电工等职业(专业)副高级及以上专业技术职务任职资格或高级技师(国家职业资格一级)资格,熟练掌握职业(专业)理论知识和操作技能,并在本专业领域有一定成就和影响力。

(二)申报及推荐程序

1.各市县鉴定指导中心及各职业技能鉴定所(站)(以下简称“各有关单位”)负责组织和推荐本市县符合条件人员申报职业技能鉴定评审专家工作。

2.符合条件人员申报职业技能鉴定评审专家时须提供身份证、最高学历证书及专业技术任职资格证书复印件等材料,两张2寸红底彩色照片,填写《海南省职业技能鉴定评审专家资格申报审核表》(附件1)。

3.各有关单位对申报人员的条件、提交的材料进行初审,完整填写《海南省职业技能鉴定评审专家资格申报审核汇总表》(附件2)。

4.各有关单位将初审合格人员材料报我局,我局对提交的材料进行审核,将符合条件的人员纳入职业技能鉴定评审专家信息库。

二、完善考评人员基本信息

各有关单位要对在单位有效聘任期内,且未违反鉴定规章制度的考评人员的基本信息进行完善。填写《海南职业技能鉴定考评人员基本信息表》(附件3)。国家已经取消的职业(工种)无需填报。

三、有关要求

(一)请各有关单位高度重视、严格把关,切实把符合条件的人员推荐上来,不断充实壮大我省职业技能鉴定评审专家及考评人员队伍。

(二)请于7月12日前将附件1、附件2、附件3及申报职业技能鉴定评审专家人员所提交的材料一并报我局技能鉴定处,其中附件2、附件3还需提交电子版。

 

联系人:郭传林联系电话(传真):65364106。

邮  箱:hnjyjjdc@163.com

 

附件1:海南省职业技能鉴定评审专家资格申报审核表 .doc

附件2:海南省职业技能鉴定评审专家资格汇总表.doc

附件3:海南职业技能鉴定考评人员基本信息表.xlsx

 

 

                    海南省人力资源开发局

                     2017年6月6日


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)