海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >重要提示 > 详情

关于做好价格鉴证师执业资格收尾考试工作的通知

作者:职称考试处 浏览数:429 发布时间:2017-06-15

海南省人力资源开发局

关于做好价格鉴证师执业资格

收尾考试工作的通知

 

各有关单位:

价格鉴证师执业资格收尾考试定于9月16、17日举行。为做好我省考试工作,根据《人力资源和社会保障部人事考试中心关于做好价格鉴证师执业资格收尾考试考务工作的通知》(人考中心函〔2017〕26号)精神,结合我省实际,现将有关事项通知如下:

一、考试的组织管理

考试的指导和监督工作由省人力资源和社会保障厅、省物价局共同负责,具体考务工作由省人力资源开发局负责。

二、报名条件

本次考试为一次性收尾考试,凡截至2017年合格科目成绩仍在有效期的人员(级别为考全科的,2014年、2015年通过部分应试科目;级别为免一科的,2015年通过部分应试科目)均可报名参加本次考试。本次考试不接受新增报名,亦不允许更改报考级别

三、网上报名及缴费

(一)报名时间:6月16日至7月7日。

(二)报名方式:网上报名,网上缴费。

考生须在6月16日至7月7日期间登录中国人事考试网(zg.cpta.com.cn/examfront),按操作要求完成报名并通过银联网上缴纳考试费。考试收费标准依据《海南省物价局、海南省财政厅关于核定专业技术人员资格考试收费标准的通知》(琼价费管〔2015〕265号)的有关规定执行。客观题60元/人·,主观题60元/人·科。考生银行卡在成功扣款后即表示缴费已完成,报名成功。如果遇到缴费异常或确认缴费后未能显示成功结果的情况,可登录省人力资源开发局官网(www.hnjy.gov.cn)服务职称考试办事指南栏目查看说明。考生未按期缴纳考试费的,视为自动放弃考试资格。

(三)需要开具发票的考生,请在考试报名截止后二个星期内,本人开具发票的持个人报名信息表和身份证复印件;委托他人开具发票的需持委托书、个人报名信息表和双方身份证复印件到海南省人力资源开发局三楼319室(海口市白龙南路53号)办理。

四、打印准考证

考场设在海口(具体地点详见准考证),考场均带有视频监控设备。考生于9月11日至15日登录中国人事考试网www.cpta.com.cn打印准考证,不再另行通知。考生凭准考证、有效期内的身份证参加考试。考试时间为9月16、17日。

五、考生应考注意事项

(一)打印准考证后仔细阅读考生须知。

(二)应试时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、无声无文本编辑功能的计算器。考场上备有草稿纸,供考生使用,考后收回。

)价格鉴证案例分析科目在答题纸上作答,其他客观题科目在答题卡上作答。

(四)考试结束后采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。

 (五)根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为

处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部

令第31号)对应试人员违纪违规行为进行处理。详见http://www.hnjy.gov.cn/htmls/20170301/148833652232928285.html?s=1406

六、考试大纲及用书

考试大纲及考试用书问题请与中国价格协会联系(电话:010-68033566)。收尾考试仍以2010版价格鉴证师执业资格考试大纲为依据,为适应近年来部分相关法律、法规的变化,特编发了《法学基础知识》和《价格政策法规》两科补充用书。原用书与补充用书不一致之处,以补充用书为准。

七、成绩查询及证书发放

考试成绩请登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)查询,证书的发放以省人力资源开发局官网(www.hnjy.gov.cn)服务职称考试办事指南公告为准。

 

附件:价格鉴证师执业资格收尾考试时间安排

      

     

 

                    海南省人力资源开发局

                   2017年6月2日


附件

 

价格鉴证师执业资格收尾考试时间安排

(考试时间:9月16、17日)

 

                           

 

考试时间

 
 

考试科目

 
 

16

 
 

上午08:30-11:00

 
 

经济学和价格学基本理论

 
 

下午13:00-15:30

 
 

法学基础知识

 
 

下午16:30-19:00

 
 

价格政策法规

 
 

17

 
 

上午09:00-11:30

 
 

价格鉴证理论与实务

 
 

下午14:00-16:30

 
 

价格鉴证案例分析

 

 


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)