海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >重要提示 > 详情

2016年度稳岗补贴申报时间就要截止了......

作者: 浏览数:806 发布时间:2017-06-15

我局于今年3月发出《关于做好2016年度企业稳岗补贴申报工作的通知》,凡是符合申报条件的企业,在规定时间内按要求提交相关材料至我局就业指导处,即可申请2016年度企业稳岗补贴。
        一、稳岗补贴有多少钱?
       对符合政策适用范围和申请基本条件的企业,按照该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的45%给予稳岗补贴。例如一个企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额为1万元,那么可申请稳岗补贴金额为10000×45%=4500元。
       二、你的企业符合条件吗?
      凡在省社保局参保的企业,符合以下条件均可申报2016年度企业稳岗补贴:
      (一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;
      (二)上年度未裁员或净裁员率(指企业年末职工人数与年初职工人数之差占企业年初职工人数的比重)控制在4%以内。
      (三)遵守劳动用工法律法规,企业管理制度健全、规范。
       三、申报稳岗补贴需要提交什么材料?
     (一)企业享受稳定岗位补贴申请书
     (二)企业稳定就业岗位承诺书
     (三)2016年度1月和12月份的企业职工花名册
     (四)企业稳岗措施实施方案及有关批准文件
     (五)全年的《社会保险缴费申报汇总表》和企业社保缴费付款凭证;企业裁员及正常减员(因劳动合同期满、调出、自愿辞/离职、退休、死亡等)情况说明及相关证明材料。
     (六)如申请职工生活补助或在岗培训补贴,还须分别提供支付职工生活补助或在岗培训费用明细表。
     (七)企业基本户账户复印件,加盖单位公章。
        请注意,我们的申报截止时间为6月30日!请符合条件的企业于6月30日前速将申报材料提交至我局就业指导处,地址:海南省海口市白龙南路53号;联系人:劳建铭;电话:65344257。我们将竭诚为您服务!
       如需查阅相关文件及下载表格,可登录我局官网http://www.hnjy.gov.cn查询并下载。

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)