海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >重要提示 > 详情

确保考务工作“零”差错

作者: 浏览数:126 发布时间:2017-09-18

9月14日下午,我局在六楼会议室召开了2017年度一级建造师等资格考试考务工作会议,省人社厅专技处徐笑冰调研员、省住建厅人事处刘永智调研员出席会议,海南职业技术学校、海南科技职业学院、海南省财税学校、海南职业技术学院的考务负责人、人社厅巡考及我局工作人员共50多人参加会议。

会议首先由我局职称考试处林峰调研员为大家详细讲解了《考务工作操作手册》,重点强调了三点:一是明确责任分工,确保考卷安全,加强试卷运送、保管等全过程监管,实现试卷流转各环节的“无缝对接”;二是要统一思想,明确这次考试的严肃性、规范性,加强考场各环节的精细化管理,保证考场秩序良好;三是要确保考场及考生安全,建立有效防范和应急处置机制,确保考试安全顺利进行。

会上,省人社厅徐笑冰调研员针对责任意识、管理意识、服务意识等提出了有关要求,将责任落实到人,严格管理巡考人员、管理人员和监考人员,主动采取多样化服务措施,确保考试平稳安全。

最后,我局职称考试处李琨副处长传达学习了人社部人事考试中心《关于做好2017年度一级建造师考试安全工作的通知》(人考中心函[2017]48号)精神,文件对考前管理、考务人员管理、考试开展实施、考试安全部门联动机制、考试后勤保障、考试安全风险应急预案制定等方面作了具体要求。针对这次考试考生多、任务重等具体情况,各考点一定要统一思想、认清形势,规范操作,准确把握职称考试新要求,准确把握落实稳定要求,确保考试安全、顺利进行。

会后,海南职业技术学院等考点还针对一些具体考试细节问题进行交流和沟通,大家一致表态将高度重视、规范操作、全力以赴做好本次工作,确保考试“零”差错。

据悉,2017年度全国一级建造师、注册测绘师、价格鉴证师三项考试将于9月16、17日举行。全省共有5976人报名参加考试,其中:一级建造师5830人;价格鉴证师1人;注册测绘师145人。我省考区共设置海南政法职业学院、海南科技职业学院、海南省财税学校和海南职业技术学院4个考点,共计670个考场。今年我省一级建造师报名参考人员激增,总人数是去年的两倍,针对以上情况,职称考试处负责人表示,将加大打击作弊行为力度,监考更加严格,为考生营造公平、公正的考试氛围。(崔江)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)