海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >重要提示 > 详情

灵活就业社保补贴、失业保险待遇申请有变化,请看这里!

作者: 浏览数:159 发布时间:2018-01-05


依据《海南省社会保险事业局 海南省人力资源开发局关于省属用人单位社会保险业务以及就业失业登记属地化经办有关问题的通知(琼社保〔2017〕280号),2018年1月1日起,人员参保,就业失业登记,失业保险待遇申请等将有所变化。

属地化事项明细说明




一、参保变化

原在省本级参保的部分用人单位分支机构在所在市、县、自治县参保。

灵活就业人员在就业所在地市、县、自治县参保,省本级不再受理该业务。原在省本级参保的灵活就业人员(不含退休人员)全部移交海口市社保局管理。

海口市社会保险事业局地址:海口市美兰区海甸岛怡心路9号

二、就业失业登记变化

用人单位、灵活就业人员社保关系下放市、县、自治县后,就业失业登记随之移交至社保关系所属地就业局。

三、失业保险待遇申请变化

2017年12月31日前已在省就业局申领失业保险待遇享受期未满的人员仍在省就业局继续申领。2018年新增申领的失业金、技能提升补贴、稳定岗位补贴,向社保关系所属地就业局申请。

四、灵活就业人员社保补贴变化

2017年12月31日前已在省就业局申领灵活就业社保补贴享受期未满的人员仍在省就业局继续申领。

2018年1月1日后新增的灵活就业社保补贴向社保关系所属地就业局申请,省就业局不再受理该项业务。

海口市灵活就业社保补贴按照海口市就业局规定直接到各区街道办申请。


(就业处 洪盛富整理编辑)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)