海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >专场招聘 > 详情

澄迈:就业扶贫 贵在扎实

作者: 浏览数:230 发布时间:2017-07-28

为促进就业转移、助力脱贫攻坚工作,近日,澄迈就业局在大丰镇举办脱贫攻坚专场招聘会,参加本次招聘会的企业共有42家,提供酒店服务、家政、会计、电工等就业岗位1287个。

为丰富招聘会内容,在招聘会现场还设立了“技能培训展示区”,向贫困户展示技能培训成果,提高贫困户参加技能培训热情。

同时还举办精准扶贫技能培训班,培训项目有挖掘机操作、中式面点师、建筑工、创业培训等,以此增强贫困劳动力脱贫增收能力,实现稳定就业。

据了解,为推进就业创业精准扶贫工作,今年上半年,澄迈县就业局在各个乡镇举办了巡回扶贫招聘会和整村扶贫专场招聘会9场,共有345家企业入场招聘,提供就业岗位34287个,发放就业政策等宣传资料3000多份,进场求职5897人,其中贫困户1628人。(来源:福橙TV,澄迈县就业局供稿)



版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)