海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >职称考试 >考试动态 > 详情

勤于学习,提升能力,认真做好考试组织保障及服务工作

作者: 浏览数:85 发布时间:2017-10-20

10月18日晚10时30分,海南职业技术学院实训楼305教室依然灯火通明,参训学员专心思考、认真作答……这是全省2017年度经济师专业技术资格(初级)电子化考试工作人员培训班上的一幕。

2017年经济专业技术资格(初级)电子化考试将于11月5日在海南职业技术学院考点举行,此次考试乃全国首次全面实行经济初级电子化考试,为了确保考试顺利进行,我局及时组织考点(海南职业技术学院)主考、副主考、系统管理人员和我局各处选派的计算机水平较高的工作人员共40余人进行集中培训。

培训班上,我局职称考试处副处长传达了人社部人事考试中心吴剑英主任在2017年经济专业技术资格(初级)电子化考试部署会上的讲话精神,介绍了本次培训的主要内容和形式,强调经济初级电子化考试是今年人事考试创新发展的重点工作之一,是创新人事考试选拔和评价机制的重要手段。要求参训人员要珍惜机会、认真学习,通过学习能够妥善处理考试过程中可能出现的各种问题,确保圆满完成考试任务。

此次培训以课堂讲授、实际操作、现场答疑等形式进行,学习内容主要有电子化考试考务规程、考务系统操作等。设有考核环节,成绩达90分算考核合格。此次培训最终以全体学员顺利通过考核暂告一段落。

当天,在学习的空档,大家还不时讨论十九大开幕式,大家一致认为习近平总书记所做的报告振奋人心、催人奋进,纷纷表示将认真学习贯彻落实党的十九大精神,在工作中不忘初心、牢记使命,努力学习、奋发向上,不断提高自身综合素养及工作能力,认真做好每次职称考试的组织保障及服务工作,为我省人才评价工作作出新的贡献。(崔江)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)