海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >职称考试 >办事指南 > 详情

专业技术人员资格证书办理程序

作者: 浏览数:3506 发布时间:2017-02-14

专业技术人员资格证书办理程序

 

一、国家相应网站公布成绩、确定合格标准。每项专业技术资格考试结束后,根据国家有关文件划定的合格标准,确定合格人数。

二、申领并打印证书。我处根据合格人数,向国家人事考试中心申领相应“国家专业技术资格证书”。国家将统一印制编号的空白证书邮寄到省人社厅专业技术人员管理处(简称“厅专技处”)后,我处即领取并打印。

三、通知考生提交办证材料。我局网站(www.hnjy.gov.cn职称考试考试动态“XXXX年度证书办理、领取通知”公告中,及时更新,通知考生提交办证所需相关材料及注意事项。

四、证书制作。收到考生提交的办证材料后,粘贴考生照片,并将证书和《资格考试合格人员登记表》一起送到厅专技处,做好加盖“海南省人力资源和社会保障厅专业技术资格证书专用章”钢印和红章及“专业技术资格审核专用章”等工作。

五、证书领取时间地址。由于程序繁琐,各类专业科目较多,我们承诺:从考生提交办证材料之日起40个工作日领取证书,不再另行通知考生。地址:海南省人力资源开发局(省就业局)二楼职称考试窗口(海口市白龙南路53号)。

 

 

 

                  海南省人力资源开发局职称考试处

                          2017年2月14日


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)