海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >技能鉴定 >鉴定动态 > 详情

世界青年技能日 海南青年在行动

作者: 浏览数:146 发布时间:2017-07-21

为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”时代风尚和“工匠精神”,营造“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,提高全社会对技能人才,特别是青年技能人才认知度,让社会各界都充分认识到青年技能人才对社会经济发展重要作用,近期,海南省各市县、各院校开展了精彩纷呈的”世界青年技能日”宣传活动。


海南省海口技师学院

为了让更多青年人走技能成才之路,助力上海申办2021年第46届世界技能大赛,人力资源社会保障部、工业和信息化部、商务部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央等六部委联合开展2017年"世界青年技能日"宣传活动。此次活动的主题是"技能中国行"。活动主要从工匠精神、政策措施、先进典型、技工教育、技能大赛等五个方面进行宣传。海南省海口技师学院高度重视世界青年技能日宣传工作,加强组织领导,于7月15日在校内开展宣传活动,组织青年志愿者免费为群众维修各种家用电器,展示了良好的专业技能。据悉,免费提供维修服务是该校师生的优良传统,他们每周都会下到社区,或是到明珠广场等人群较为集中的地方开展免费维修家用电器活动。

海口市人力资源开发局

7月15日,海口市人力资源开发局借助人力资源市场平台,为"世界青年技能日宣传活动"进行广泛宣传。利用工作窗口,以毕业大学生群体为重点宣传对象,对活动内容进行宣传。依托企业招聘平台,在应聘展台显眼位置张贴活动海报。同时,在单位门口悬挂活动横幅,利用政策宣传LED屏幕滚动播放弘扬"劳动关荣、技能宝贵、创造伟大"的活动标语及“助力上海技能大赛”的宣传语。此次宣传吸引了很多应届毕业大学生的目光,大家纷纷表现出对参与世界技能大赛的极大兴趣。

澄迈县人社局

7月15日上午9点,由澄迈县人社局主办,团县委、县工会、县就业局及县技校协办的“世界青年技能日”宣传活动在澄迈县工行门口举行。活动现场设置了展台,悬挂了大幅红色横幅,前来参观咨询者络绎不绝。为做好宣传活动,该县就业局和县技校学生志愿者在活动现场发放宣传页、张贴宣传画,对技能人才培养、世界技能宣传日进行全方位宣传。同时还邀请县技校的学生,美容美发协会的学员现场进行技能展示,研磨咖啡并邀请群众试饮,还提供免费理发服务,活动现场气氛浓烈。活动当天,该县定点培训机构海南新希望培训学校也在分会场举办了宣传活动。(海南省海口技师学院、海口市人力资源开发局、澄迈县人社局供稿)

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)