海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >技能鉴定 >鉴定动态 > 详情

海口市职业技能鉴定中心开展世界青年技能日宣传活动

作者: 浏览数:100 发布时间:2017-07-27

为广泛宣传青年技能人才在促进经济社会发展中的重要作用,提高全社会对青年技能成才、技能就业的认可度,促进营造"劳动光荣、技能宝贵、创造伟大"的时代风尚和精益求精的"工匠精神"。自7月15日起,海口市职业培训和技能鉴定管理中心在市人社局西沙路办公区开展了2017年世界青年技能日宣传活动。

该中心通过布设展台、悬挂大幅宣传横幅、在办公场所醒目处张贴宣传海报、发放宣传单等形式开展宣传活动。主要宣传两部分内容:一是工匠精神的背景和意义、现实作用和内涵、代表人物及培育工匠精神所取得的成果。二是展示省、市历年技能大赛成果,我省挖掘和发现技能人才,培养技能人才所取得的成效,以及获奖选手的创业故事。

活动开展以来,累计发放宣传单7000多份,普及群众3500多人,有效地将"以促进青年职业技能发展和就业促进,展现技能人才的崭新形象,让全社会摒弃偏见,建立尊重技能的社会新风尚”的理念传输给群众,取得了良好的宣传效果。(海口市职业培训和技能鉴定管理中心供稿)




版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)