海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >技能鉴定 >政策法规 > 详情

部分职业资格许可认定事项被取消后,这些后续工作得做好

作者:职业技能鉴定处 浏览数:1047 发布时间:2017-01-20

近日,国务院印发《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,再次公布取消114项职业资格许可和认定事项。经过第七批取消以后,国务院部门设置的职业资格许可认定削减比例已经达到70%以上。

1213日,人社部办公厅印发了《人力资源社会保障部办公厅关于做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作的通知》(人社厅发〔2016182号),对如何做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作做出了如下明确的规定

一、对已经发布鉴定考试公告或已受理鉴定考试报名的,根据考生意愿,或继续做好鉴定考试工作,或退费。

二、对已组织完成鉴定考试的,做好职业资格证书发放等后续工作。

三、对按双证书(毕业证书和职业资格证书,下同)招生的职业院校(技工院校),兑现招生条件,使学生毕业时按规定取得双证书

四、对取消前取得的职业资格证书,可作为水平能力的证明。

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)