海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >人事代理 >新闻动态 > 详情

海南省人力资源开发局关于建立企业人才服务工作联系制度的通知

作者:人才管理服务处 浏览数:1509 发布时间:2016-04-07


 

琼人发〔2016〕55号

 


海南省人力资源开发局

关于建立企业人才服务工作联系

制度的通知




各市县、洋浦开发区人力资源开发局(就业局),各有关单位:

  为强化我省企业人才服务工作,加强我省公共就业和人才服务机构与企业之间的沟通和联系,帮助企业解决人才工作的实际问题,促进企业创新发展,经研究,决定建立企业人才服务工作联系制度。现将有关事项通知如下:

一、联系对象

联系对象主要是我省十二个重点产业的各类企业。

二、联系内容

(一)宣传就业和人才政策,指导联系企业用活、用好、用足各项就业和人才政策;

(二)了解掌握联系企业人才工作基本情况,听取企业对公共就业和人才服务工作的意见和建议;

(三)帮助企业解决招才引才以及人才落户、档案调转等问题;为企业与高校之间搭建校企对接交流平台,提高企业与人才“相亲”的成功率。

(四)指导企业建立大学生就业见习基地和创业孵化基地;

(五)充分发挥企业高层次管理人才、专技人才和高技能人才的作用,为我省就业创业工作献智献力;

(六)收集反馈涉及就业部门以及公共就业和人才服务机构职能的其他相关问题。

三、联系方式

(一)全省企业人才联系服务工作按属地原则进行。省属企业由我局负责联系,各市县人力资源开发局联系所属区域内相关企业。各市县人力资源开发局要发挥各自职能作用,及时帮助企业解决人才工作的困难和问题,并在政策、信息、公共就业和人才服务等方面尽力给予支持。

(二)联系企业应设立人才服务工作联络员。联 络员由企业分管人力资源工作负责人或相关职能管理部门负责人担任。主要工作职责:1.传达宣传各类人才政策,采集企业人才信息,上报企业人才需求,反馈企 业和人才对公共就业和人才服务工作的意见和建议;2.收集并上报企业人才工作经验做法和优秀人才先进事迹,配合做好相关宣传工作。企业应支持联络员开展工 作,联络员发生变更的,应及时反馈。

四、工作要求

(一)健全工作机制。各 级公共就业和人才服务机构要指定一名工作人员负责与所属区域内相关企业联系,让企业填写《海南省企业人才服务工作联系登记表》(附表1),并及时向企业告 知自己的有效联系方式,以便在日后的工作中随时联系。各市县将登记企业的情况汇总后(具体见附表2)于5月1日前上报到我局。

(二)建立信息收集反馈制度。联系人每季度要通过电话、走访、座谈或电子邮件等方式收集企业有关人才工作的信息,并于每年年末把收集到的信息(具体见附表3和附表4)进行汇总(具体见附件5)上报到我局。对企业提出的意见、建议、困难要及时上报局领导,做到有效应对,及时反馈。

(三)严格遵守规定。联系人走访企业时,必须严格执行廉政规定,不得接受任何单位、任何形式的宴请和馈赠,不给基层添麻烦,不给企业增加负担。

联系人:刘德焕

联系电话:65371942    传真:65229386

电子邮箱:hn_rcyj@163.com

 

附:1.《海南省企业人才服务工作联系登记表》

    2.《联系企业汇总表》

3.《企业人才引进情况统计表》

    4.《人才需求情况调查表》

    5.《企业人才工作联系情况汇总表

   

             

       附表1-5.doc(请点击下载)





  海南省人力资源开发局

   2016年4月6日

 







 

 


 

 

 

 

 

 

 


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)