海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >失业保险与就业 >就业与再就业新闻 > 详情

2017年第二期失业动态监测业务培训班在海口举办

作者: 浏览数:87 发布时间:2017-10-30

10月27日上午,2017年第二期失业动态监测业务培训班在海口举办。本次培训班的主要任务是贯彻落实国家及我省2017–2018年失业保险工作的总体部署,培训使用新版失业动态监测系统。来自我省各行业的42家企业代表参加了培训。

省人力资源开发局就业指导处黎明副处长出席培训班,他强调了失业动态监测工作对国家制定就业失业政策的重要意义,总结了此项工作的成绩与不足,并提出了下一步工作要求。  

接着,就业指导处高仁钧同志传达了国家及我省的失业保险政策精神,并结合自己日常经办业务的经验,细致解读了失业保险的办理流程和支持参保职工提升职业技能有关事项。李永佳同志通过幻灯片为参训人员生动演示了新版失业动态监测系统操作流程,讲解了各项监测指标要求。   

 培训结束后,参训代表纷纷表示,此次培训不仅提高了他们的失业动态监测业务水平,还增强了他们对失业保险政策重要性的认识。(李永佳)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)