海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >毕业生就业 >最新动态 > 详情

毕业生报到:更便捷,更贴心!

作者: 浏览数:894 发布时间:2017-06-01

5月31日,送走了端午节假期,来自全省19个市县人力资源开发局(就业局)和18所高校就业部门的毕业生业务经办人员近70人齐聚省人事劳动保障信息中心,参加由我局主办的2017年海南省高校毕业生就业统计培训班。

我局副局长桂昕出席培训班并作重要讲话。他指出,高校毕业生就业统计工作是毕业生就业工作的重要一环,精准的统计不仅有助于推动我省高校毕业生就业服务信息化工作高效、稳步发展,还有利于加强全省毕业生就业指导队伍建设、提高服务水平。他要求全省毕业生就业工作部门应强化目标责任、落实职责分工、完善协同联动机制、加强宣传动员。

 随后,我局人才管理服务处工作人员介绍了毕业生就业相关优惠政策,传达了2016年以来国务院、人社部及我省对毕业生就业工作的要求,并对省人社厅最近下发的调整报到事项通知进行了解读。东软公司技术人员对正在开发的“网上报到系统”和调整后的“海南省就业失业管理信息系统”进行了讲解。
        此次培训班将持续至明天上午,届时,人才管理服务处工作人员、东软公司技术人员将演示操作“海南省就业失业管理信息系统”中的“实名登记模块”和“报到模块”。

今年以来,为进一步简化毕业生就业报到手续,我局及早谋划、提前安排、认真做好政策研究和信息系统开发等各项基础工作,拿出两项切实可行的措施:一是调整了全省毕业生报到事项;二是开发了“网上报到系统”。较大简化了毕业生办理报到改派业务的手续,提高了毕业生就业信息统计的数量和质量,为毕业生提供更加方便快捷、贴心细致的服务。 (海南省人力资源开发局   唐初蕾)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)