海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >毕业生就业 >办事指南 > 详情

毕业生办理报到须知

作者:人才管理服务处 浏览数:3438 发布时间:2015-06-25

报到所需基本材料:

1、报到证原件

2、毕业证原件或复印件

3、户口本或户口迁移证的原件或复印件

4、报到证抬头写省内企业单位且想派回原籍的,要有单位同意改派(或离职)证明;写的是省外企业且想回原籍报到的,需先回学校改派至海南来。

5、其他特殊情况需要提供其他材料的,请咨询窗口办事人员

报到流程:

1、到毕业生就业指导中心将报到证换发就业介绍信

2、未落实就业单位的毕业生填写《高校离校未就业毕业生登记表》

3、持介绍信回户口所在市县的人社局报到、落户,在行政、事业单位或国企工作的回单位报到,在私企工作的凭介绍信到相应的人才交流中心办理托管。

报到注意事项:

1、毕业生报到时间延长至年底,报到证上的时间并非证件有效期。

2、毕业生报到手续可由别人代办。

3、毕业生现在省外单位工作并有意在省外落户的,建议暂时不要在海南报到,等条件符合后回学校将报到证改派到省外单位报到。

4、两年之内有意向考取事业单位和公务员单位的,建议暂时不要报到,单位录取后直接派往单位报到。

5、省内高校毕业生直接回各市县的人社局报到。 

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)