海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >毕业生就业 >创业风采 > 详情

2016年全省大中专毕业生就业创业工作座谈会召开

作者:人才管理服务处 浏览数:308 发布时间:2016-05-03

4月29日,全省大中专毕业生就业创业工作座谈会在海口市召开。会议总结了2015年我省毕业生就业创业工作,分析2016年毕业生就业形势,部署安排2016年毕业生就业创业工作。省人力资源和社会保障厅党组成员、省人力资源开发局局长赵微,省人力资源和社会保障厅副巡视员龙小敏出席会议并讲话。省人力资源开发局副局长周法圳主持会议。省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省人力资源开发局相关处室领导,各市县人力资源和社会保障局、就业局和各大中专院校分管负责同志以及相关业务负责人共140人参加了会议。

赵微局长充分肯定了2015年我省大中专毕业生就业创业工作取得的成效。一是加大了创业创新支持力度;二是改进了就业创业指导和服务;三是强化了就业帮扶和援助;四是推动了人才培养模式创新。此外,我省在推动基层就业和拓宽就业渠道等方面也取得了一些新的进展。她指出,2016年我省大中专毕业生的就业形势并不乐观,工作任务依然比较繁重。既要正视毕业生就业面临的严峻形势,又要看到做好工作的有利条件,增强做好毕业生就业创业工作的信心和决心,继续采取有力措施,切实把毕业生就业创业工作抓紧抓实抓好。她要求,2016年重点抓好五方面工作:一要深入落实和完善毕业生就业创业政策;二要大力提高就业指导和就业服务质量;三要广泛开展就业帮扶和就业援助;四要着力推动以创业带动就业;五要建立健全就业创业工作的联动和反馈机制。

龙小敏副巡视员对做好2016年毕业生就业创业工作强调了三点意见:一要统一思想认识,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感;二要突出工作重点,以实施就业促进计划和创业引领计划为主要抓手,力争所有有就业意愿的离校未就业毕业生都能实现就业或参加到就业准备活动中,努力提高大学生创业比例;三要强化组织领导,加强协调配合,主动落实政策,形成工作合力。

会议期间,与会代表还就学习领会厅、局领导讲话精神,对毕业生就业形势的认识,并结合实际对毕业生就业创业工作提出意见建议和下一步工作打算等方面进行了分组讨论。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)