海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >热点关注 > 详情

流动人员人事档案很重要

作者: 浏览数:235 发布时间:2017-07-11

档案与我们每个人都息息相关,今天为您送上的是流动人员人事档案的相关知识及档案的接收和转递办事指南。

档案接收存档及转递服务办事指南

档案接收

一、服务内容:为符合条件的流动人员提供人事档案的接收存档服务。

二、服务对象

1.机关和事业单位非在编人员、非公有制企业和社会组织聘用人员、以及外国企业常驻代表机构中方雇员。

2.辞职辞退、取消录(聘)用或被开除的机关事业单位工作人员,以及与企事业单位解除或终止劳动(聘用)关系人员。

3.未就业的大中专毕业生,自费出国留学及其他因私出国(境)人员,自由职业或灵活就业人员,以及其他实行社会管理人员。

三、提供材料:

个人存档:流动人员以户籍地为由申请的,须提供本人有效身份证件和户口本。

工作单位存档:以工作所在地为由申请的,须提供原工作单位辞职、辞退或解除(终止)劳动合同等证明或新工作单位劳动合同、社保缴费清单。

温馨提示

1.委托他人或单位申请的,须提供符合规范的委托书、介绍信和经办人有效身份证件。

2.流动人员存档单位须通过机要或派专人转递档案,不得交由本人自带。

档案转递

一、服务内容:为存档人员提供人事档案专递服务。

二、服务对象:各级公共就业和人才服务机构存档人员。

三、提供材料

1.流动人员档案调出时,原以户籍地为由存档的,须提供调档函、本人有效身份证件。

2.原以工作所在地为由存档的,须提供调档函、本人有效身份证件和辞职、辞退或解除(终止)劳动合同等证明(或原单位同意调出函)。

温馨提示

1.委托他人或单位申请的,须提供符合规范的委托书、介绍信和经办人有效身份证件。

2.流动人员人事档案调出应通过机要寄达,如调出和调入单位在同一地区,可协商派人事专员送取。

3.转递档案时不再开具行政(工资)介绍信。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)