海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >热点关注 > 详情

【局长感悟】文化,润物无声

作者: 浏览数:587 发布时间:2017-08-22

单位文化建设是凝聚社会正能量的重要途径。一个单位,包括机关企事业单位和各种组织,是一个人工作生活的重要依托,那么单位的文化建设就直接影响这个单位的团队形象和整体氛围。说说咱们单位,今年,把文化建设贯穿到每个环节,有形无形地打造着单位文化。首先是政治文化,将认真抓好两学一做学习教育作为政治文化的重要载体,强化党员干部“四个意识”,增强党员的身份意识。其次是业务文化,利用网站、微信号、墙体等载体,营造忠诚担当、真诚服务、善于创新的就业创业文化氛围,在凝聚力量、开拓创新、务实清廉等方面起到了明显的作用。三是人际文化,开展富有创意的文体活动,激发团队活力,凝聚团结合力。倡议发起了健走团,成员将近60人,占到了干部职工的一半左右,团队每周两次活动,在强身健体的同时,锻炼年轻干部的组织协调能力,展现成员之间的互助协作精神,也从更多的角度体现个人的坚持、刚毅的特质,成为工作之外人们之间很好的交往交流平台,团队健康积极的文化氛围正在形成。

个人文化素质是社会能量的基础。个人是一个单位、一个组织最小的分子,个人的文化素质决定着这个团队的整体质量。党员领导干部很关键,你的一举一动,你的言行,都在潜移默化地影响着你的周围。首先,要作社会主义文化自信的表率者,坚持从文化修养、政治素质和干事创业等方面自觉带头;其次是内强素质,内在的文化自信和力量,总会外化在你的行为上。注重个人修养,提升文化素质,做好表率,带好队伍,发挥个人对社会的正向作用。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)