海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >国内新闻 > 详情

放飞梦想 成就未来

作者: 浏览数:102 发布时间:2017-07-03

为深入贯彻党中央、国务院,省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,本着“服务社会、服务企业、服务学生”的理念,切实推动“厅市共建”项目落地,增强厅市共建成效,树立厅市共建优秀典范,促进高校毕业生的就业服务工作,为地方产业、企业发展输送更多的高技能人才,实现合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,6月30日,由海南省人力资源开发局、海南软件职业技术学院、琼海市人力资源和社会保障局、琼海市就业局联合主办的“海南软件职业技术学院2017年校园供需见面会”在海南软件职业技术学院隆重举行。来自全国各地的187家用人单位携2530多个就业岗位前来选聘人才,海软2300多名毕业生参加了现场招聘,截至目前,已有1193名毕业生与用人单位达成了就业意向。

在开幕式上,海南软件职业技术学院相关负责人介绍了学院的基本情况以及在人才培养、毕业生就业等方面工作所取得的成绩,并希望同学们要树立正确的就业观,合理定位,明确就业目标,将主观愿望与客观实际结合起来,树立服务基层意识,从基层做起,要树立行行建功、处处立业、先苦后甜的理念,履行好人生的第一份职业合同。

  用人单位达内时代科技集团院校总监高龙表示将为毕业生提供一个广阔的发展空间和绚丽的人生舞台,充分展示毕业生的能力和才华,实现自我价值和社会价值的完美统一。

  海软软件工程系左乾刖同学代表2017届毕业生表达了对母校的深深谢意,并表示将好好把握这次就业机会,努力工作,回报社会,不辜负母校的培养。

  上午,供需见面会现场人来人往,热闹非凡。下午,上海日立电器有限公司等6家用人单位还根据自身需求,举办空缺职位专场招聘。当天,前来应聘的毕业生十分积极,有着很强的就业意识,详细地向用人单位咨询,仔细了解有关情况,全方位地介绍自己,最大程度地展现自己专长。各用人单位都耐心细致地讲解,精心挑选,并对海软毕业生素质表示肯定,认为他们基础理论扎实,实践操作出色,在择业上非常理性,不盲从,个人综合素质较高。

  琼海市的毕业生就业服务工作较为扎实,为深入贯彻落实“全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神以及《海南省高校毕业生就业创业促进计划》的工作部署,6月2日,海南软件职业技术学院、琼海市就业局以及琼海智源人力资源公司签订了校政企三方共建协议,成立了海南软件职业技术学院毕业生就业创业服务站,创新服务手段,精准发力,把政策服务送进校园,为琼海高校毕业生就业创业能力得到全面提升提供更多选择,更多发展的平台。 (琼海市就业局)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)