海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >国内新闻 > 详情

昌江职业培训:传承黎锦文化 助力美丽乡村

作者: 浏览数:170 发布时间:2017-07-05

        近期,由昌江县就业局主办的“黎锦制作培训班”在七叉镇隆重开班,来自乙劳村、机构村、大仍村的村民约160人参加了培训。培训班邀请海南新珠江职业培训中心的老师进行授课,学员们或是聚集在枇杷树下,或是在百年芒果园内,开阔的场地就是他们的课堂。

        此次培训为期22天,受到了村民特别是黎族妇女同胞的欢迎。大家表示,学习黎族织锦非常有趣,很荣幸能够参加此次培训,一方面可以传承黎族文化,另一方面可以学到一门技艺。

         村民的学习热情高涨、学习的主动性很强。为了满足广大村民需求,昌江县就业局在成功举办2个黎锦制作培训班的基础上追加了2个培训班,继续组织七叉镇大章村、红峰村以及十月田镇塘坊村约156名村民参加培训,旨在通过培训,让当地村民掌握一门技艺,更好地传播黎族非物质文化遗产——黎锦制作,又可以助力当地旅游发展、推进美丽乡村建设。

(昌江县就业局陈江)

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)