海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >国内新闻 > 详情

儋州职业培训:创新思路 注重实效

作者: 浏览数:132 发布时间:2017-07-05

       

        为切实做好儋州市的职业培训工作,加强对该市建档立卡贫困人口的职业培训,提升劳动技能,该市就业局创新创业培训模式,因材施教、因户施策,于7月4日与省人力资源培训中心联合在和庆镇美万村委会举行“鸽子养殖创业培训班”,30名和庆镇建档立卡贫困人口参加了培训。

 

        创业培训班现场,专业的创业老师为学员们讲授鸽子养殖知识,每位学员获得一对种鸽及每人每天30元的交通误餐补贴。经过20天的理论和养殖技术学习,学员们掌握养鸽技术后,可自主养殖鸽子或参加合作社扩大养殖规模。此类型培训深受学员的欢迎,创业培训的实效性凸显。


       

         为打赢脱贫攻坚战,实现2020年如期脱贫,儋州市就业局为该市建档立卡贫困人口“送政策、送信息、送技能、送岗位、送资金”,切实做好各项服务,并把技能培训班办到村镇。2016年至今,该局已先后在那大、和庆、王五、木棠、大成、东成、海头等镇成功举办职业培训班79期,培训人数达5397人(含贫困人口1067人),培训工种包括:挖掘机操作工、中式面点师、维修电工和创业培训等,使学员掌握一技之长,实现就业或自主创业。(儋州市就业局供稿)

版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)