海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >国内新闻 > 详情

留学回国到海南,展才乐业,我们或许可以为您做更多......

作者: 浏览数:83 发布时间:2017-09-22

9月21日下午,2017年海南省留学回国人员金秋联谊活动在海口如期举行,我省各界留学回国人才代表共60余人出席了此次活动。

为贯彻落实省第七次党代会报告中提出的“实施人才强省战略”有关要求,为留学回国人才搭建起一个交流平台、联络平台、共享平台,为其创造良好的政策、生活及发展环境,我局决定从“一场联谊会”入手,提供更能吸引眼球、满足需求、有效促进人才就业创业服务。前期,我们开展走访调研、了解需求,精心组织、周密部署,确保联谊活动顺利举行。我们还积极联系并邀请省委组织部省人社厅等有关部门负责人出席会议,现场宣讲我省引才招才各项优惠政策,传递省委省政府爱才惜才用才留才的决心和力度,吸引更多留学回国人才植根于海南,一展才能、助力发展。

联谊活动上,海南省创新创业研究院副院长林仕伟、海南创新创业旗手王浩亮及90后留学归国创业新秀陈露曼等三位嘉宾结合各自的创业就业经历,分享了心得,并站在留学回国人员角度,提出诸多有助于促进留学回国人员交流平台建设的意见和建议。交流沙龙环节,海航旗下创业加速器海创空间常务副总经理陈剑海南欧美同学会副会长姜守东嘉宾共同参与,海南创新创业研究院秘书长黎春燕主持,大家围绕如何留住回国人才发挥人才作用帮助建设美好新海南进行思维碰撞,建言献策,大家一致认为我省相关部门应该在政策上加大对留学归国人员就业创业的支持力度,包括出台引进高层次人才安居政策,提供免费人才公寓,发放住房补贴,解决配偶就业、子女教育等问题,尽可能满足人才的生活工作需求、解决后顾之忧,同时应精简各类手续及流程,提供“一站式”服务。

(蒙思奋)


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)