海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 > 专题活动 > 党建活动专栏 > 工作动态 > 详情

竞赛促学习 检验你我他

作者: 出处: 发布时间:2017-06-30 浏览数:13149


6月29日下午,经过精心准备,我局“学习党代会精神,深入推进两学一做”知识竞赛如期举行,来自各支部的党员干部以支部为单位组成了6支队伍参加了比赛。周法圳副局长出席比赛并作讲话,他指出:机关党委组织开展的此次比赛,是我局开展“两学一做”学习教育的重要环节,大家要高度重视。参与比赛的12位同志都是局里年轻干部、是业务骨干,大家要充分利用此次机会赛出水平、赛出风采,为所在党支部争取荣誉。

此次比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,首先进行的是必答题环节,6支参赛队伍表现出色,获得满分,场上气氛随之暖了起来。接着是抢答题环节,6支参赛队你追我赶、比分紧咬,进入白热化状态。此环节黑马涌现,参赛选手崔江、李永佳、何行健、符国宙表现突出,为所在的职称考试处、就业指导处、就创中心、职业技能鉴定处党支部参赛队伍连续加分,将比赛成绩逐渐拉开。前两个环节当中穿插观众答题,傅荣华、王澄杰反映迅速、答对问题,为自己收获奖品的同时也为所在支部争取到10分值的加分。必答题、抢答题及观众答题结束后进行统分,按照分数由低到高进行风险题答题环节。全部环节完成,职称考试处、就创中心比分相同、并列第一,随之启动扣人心弦的附加赛环节。也许是两支队伍的求胜欲望十分强烈,纷纷抢答失误、给对方送去机会。最终,职称考试处党支部运气与实力更胜一筹,夺得冠军,就创中心党支部获得第二,职业技能鉴定处党支部、就业指导处党支部并列第三。答题流利、准确率高的崔江、李永佳、何行健三人获个人优秀奖。

局领导及各位评委的公正评判、参赛队员的出色表现、在场观众的热情参与,让我们不得不回想起最近一段时间以来,我局认真学习贯彻落实省第七次党代会精神及深入开展“两学一做”学习教育的热烈场景。各支部密集组织集中学习、多次外出调研考察,开展了形式各异、富有意义的专题活动。各位党员也都积极参与,认真做笔记、大胆发言、分享心得体会,思想素质、精神作风也在短时间内有较大提升。

可以说,此次比赛是检验各支部开展“两学一做”学习教育成果及当前一个时期集中精力狠抓党建工作成效的重要参考。党员学习够不够认真?各支部抓“两学一做学习教育、抓党建工作紧不紧?从此次的知识竞赛就能看出名堂、比得出高下。


版权所有:海南省人力资源开发局 海南省就业局 琼ICP备09003202号

地址:海口市白龙南路53号(琼苑宾馆大门对面)